Критерии для выдвижения кандидатами на выборах местного самоуправления Москвы

Приложение № 2

к Постановлению Бюро МГК КПРФ

№ ____ от «___»__________2016 года

КРИТЕРИИ

для выдвижения кандидатами на выборах

в представительные органы местного самоуправления города Москвы

в сентябре 2017 года от МГО ПП КПРФ

Важнейшими критериями для выдвижения на муниципальных выборах должны быть следующие:

1. Готовность потенциального кандидата регулярно уделять немалую часть своего личного времени работе с избирателями — причём, как в ходе избирательной кампании, так и на протяжении последующих 5 лет.
  2. Наличие желания безвозмездно заниматься общественной, политической, административной работой.
  3. Поддержка кандидатом основных положений предвыборной программы МГО КПРФ на муниципальных выборах, в том числе в части развития МСУ и города в целом;
  4. Обязательство кандидата после избрания входить в состав фракции КПРФ, выполнять решения фракции, поддерживать выдвинутые КПРФ кандидатуры на должность глав муниципальных округов, мэра Москвы, активно отстаивать интересы избирателей.

Исходя из необходимости борьбы за победу в муниципальных округах и избрания максимального количества депутатов, необходимо обозначить ряд приоритетных качеств и обстоятельств, имеющих значение при выдвижении кандидатов в депутаты:

1. Активная общественная деятельность на районном или городском уровне;
  2. Высокий уровень известности и узнаваемости в избирательном округе;
  3. Налаженные контакты с протестными и инициативными группами района;
  4. Наличие группы поддержки в районе;
  5. Отсутствие служебных или коммерческих интересов, которые могут помешать отстаивать интересы избирателей;
  6. Коммуникабельность, умение привлекать и мотивировать людей, навыки выступления;
  7. Наличие профессионального или иного опыта с регулярным общением с людьми;
  8. Наличие юридических знаний, навык их практического применения;
  9. Возраст и состояние здоровья, позволяющие регулярно выдерживать соответствующие нагрузки без вреда для здоровья и интересов избирателей;
  10. Членство в партии, безусловно, является весомым фактором в пользу выдвижения кандидата, но ключевым в принятии решения должна быть его активность вне круга партийной организации.
  11. Обратить особое внимание на обстоятельства возможного «конфликта интересов», при выдвижении кандидатами работников бюджетной сферы.
  12. Коммуникабельность, умение привлекать и мотивировать людей, ораторские способности.
  13. Крайне важным является наличие минимальных навыков владения компьютером.
  14. Желательно наличие контактов со СМИ, а также опыта агитационной работы в интернете (на сайтах, в блогах и социальных сетях и т.п.).

МГК КПРФ берёт на себя обязательства по информационной, организационной и технологической поддержке кандидатов. При этом МГК оставляет за собой право отказать в такой поддержке (в том числе и в ходе кампании) тем кандидатам, чья деятельность наносит вред интересам партии в данном муниципальном округе.

По всем возникающим вопросам, касающимся выборов депутатов муниципальных собраний Москвы, вы можете обратиться по адресу: Murser2013@yandex.ru

КРИТЕРИИ для выдвижения кандидатами на выборах в представительные органы местного самоуправления города Москвы в сентябре 2017 года от МГО ПП КПРФ