20 декабря прошла встреча депутатов КПРФ с избирателями

20 декабря 2016 года в Москве, на Горбатом мосту у здания правительства РФ прошла встреча избирателей с депутатами от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Мероприятие было организовано в знак солидарности с работниками компании «Кинг Коул» (Ростовская область), которые не получают зарплату полтора года.
В мероприятии приняли участие депутаты Государственной думы РФ первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, секретарь МГК КПРФ Денис Парфёнов, депутат Государственной думы VI созыва Владимир Родин, депутат Московской городской думы Николай Зубрилин, муниципальные депутаты Антон Тарасов, руководитель Московского городского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Юрий Лапин, руководитель Московского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Жанетта Балева. На встрече депутатов с избирателями присутствовала главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова.
Перед собравшимися выступил В.Ф. Рашкин. На встречу с депутатами должны были приехать шахтёры из Ростовской области. Однако сотрудники местных правоохранительных органов воспрепятствовали их попытке перемещения в столицу России. В этой связи был установлен телемост между участниками встречи депутатов-коммунистов с избирателями и шахтёрами г. Гуково Ростовской области, принявших участие в пикете. Удалось выйти на связь с руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области депутатом Евгением Бессоновым.
Участники мероприятия выразили решительный протест против махинаций олигархии, доводящей своих наёмных работников до полуголодного существования (а в отдельных случаях и до голодных смертей). Также осуждались противозаконные действия полиции Ростовской области, нарушившей конституционное право местных шахтёров на свободу передвижения и на свободу слова.
Валерий Рашкин также сообщил, что в настоящее время уже поданы запросы Генеральному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву по фактам произвола со стороны как руководителей фирмы «Кинг Коул», так и сотрудников местной полиции.
Пресс-служба МГК КПРФ