Сегодня Счётная палата РФ в своём докладе отметила, что стратегия развития банковского сектора России до 2015 года не способствовала достижению устойчивости российской финансовой системы и повышению её эффективности. Соответствующий вывод был сделан на основании анализа итогов реализации вышеупомянутой стратегии на протяжении 2011 — 2015 гг.

Аудитор Счётной палаты РФ Андрей Перчян, отметив, что реализации разработанной стратегии происходила в непростых условиях, подчеркнул, что при разработке Стратегии-2015 не учли опыта предыдущей в части оценки возможных внешних кризисных обстоятельств (как в экономике, так и в политике), ставящих под удар финансовую стабильность России. Далее идёт речь о том, что не произошло достижения ожидаемого показателя «соотношения капитала кредитных организаций и ВВП» в размере 14-15%. Также сказано о снижении уровня конкуренции в банковской системе и т.д.

На самом деле существуют более серьёзные проблемы в данной области. К ним относятся и резкое обесценивание курса национальной валюты, и усиление спекулятивных операций, и работа банковского сектора против интересов реального сектора экономики и населения России. Всё это является результатом компрадорской ультралиберальной политики денежных властей в лице Минфина и Центробанка.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.