Сегодня Генеральная прокуратура РФ заявила о выявленных фактах махинаций со стороны руководства компании «Роснано». На данный момент уже внесено представление председателю правления данной структуры А.Б. Чубайсу.

Речь идёт о распространённой в «Роснано» практике  несвоевременной оплаты обязательств со стороны заказчиков по заключённым договорам. Причём сроки оплаты услуг контрагентов затягивались сроком от 2 дней до целого года. Всё это, как отметили в Генеральной прокуратуре, приводило к увеличению задолженностей по выплатам зарплат и налогов в государственный бюджет. Также представители надзорного органа подчеркнули, что «Роснано» далеко не всегда размещало информацию о государственных закупках в единой информационной системе.

В этой связи Генеральная прокуратура поставила вопрос об ответственности лиц, виновных в нарушениях законодательства.

Всё вышеизложенное в очередной раз подтверждает справедливость обвинений менеджеров крупных компаний в аферах, которые выдвигались видными деятелями левопатриотической оппозиции. То, что правоохранительные органы заподозрили руководство «Роснано» в махинациях, говорит само за себя. Другое дело, что начатое расследование может быть не доведено до конца. Известно, что на протяжении последних лет целый ряд уголовных дел был фактически замят, а казнокрады «вышли сухими из воды». История с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым и с Евгенией Васильевой является тому подтверждением.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.