С 1 января произошло подорожание платы за пользование водой и электричеством для тех, кто не установил счётчики в своих квартирах на свет и на воду. Кроме того, практика показывает, что уже сейчас для многих жильцов начинают выписывать штрафы для владельцев квартир, в которых счётчики отсутствуют.

Впрочем, жители тех домов, в которых отсутствует техническая возможность установки прибора учёта (как правило, ветхое и аварийное жилое помещение), не будут получать квитанции о штрафах. Однако практика показывает, что вопрос о том, имеется ли реальная возможность для установления счётчиков или нет, решают власти на местах в произвольном порядке.

Как видим, буржуазная власть до сих пор перекладывает тяготы кризиса на плечи трудящихся, вводя новые виды различных платежей, взносов и налогов. Однако игнорируется факт бедности основной массы населения, из которого невозможно бесконечно высасывать последние деньги. Вместо дополнительного взвинчивания платы за коммунальные услуги следовало бы установить жёсткий государственный контроль над деятельностью управляющих компаний и принять меры реагирования в случае выявления фактов нецелевого использования финансовых ресурсов.

 

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.