Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сделал заявление о предпринимательской деятельности своих сыновей. По его словам, он рад тому, что его дети успешно занимаются бизнесом. Чайка также подчеркнул, что информация о его содействии развитию бизнеса его сыновей, о получение одним из них — Игорем, госзаказа на 300 млрд. рублей носит «недостоверный» характер.

Известно, что сыновья Генерального прокурора РФ официально имеют определённое количество акция в ряде крупных компаний (например, старший сын — Артём, владелец ООО «Сибирский элемент-Рента К», компании «Бердяуш»). А Игорь Чайка вместе с Олегом Митволем в августе основали фирму, которая намерена заниматься строительством станции опреснительной воды в Иране.

Независимо от того, оказывали ли государственные деятели покровительство бизнесу своих детей, либо нет, от этого не становится ни холодно, ни жарко. Данное обстоятельство в очередной раз подчёркивает классовый характер власти, показывает, чьи интересы выражают правящие круги. Они озабочены исключительно интересами бизнеса — в ущерб интересам всего общества. Этим и обусловлено урезание социальных гарантий, обкладывание народа новыми платежами при освобождении капиталистов от какой-либо ответственности.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.