С 15 апреля 2017 года тариф за проезд большегрузных машин по автомагистралям будет увеличен в два раза. Правительственное постановление предусматривает доведение соответствующей платы до 3,06 рублей.

Соответствующая информация подтверждена главой Минтранса РФ Максимом Соколовым. Он также пояснил, что индексации тарифа по инфляции в пределах 2017 года и первой половины 2018 года не будет проводиться.

Как видим, правящие круги до сих пор демонстрируют пренебрежение интересам общества. Основная масса дальнобойщиков не понаслышке знает, чем обернулось введение системы «Платон». После их протестов, прошедших в конце 2015 года, власти согласились пойти на уступки. Однако теперь верхи решили взяться за старое в полном объёме. Данное обстоятельство в очередной раз даёт основание охарактеризовать действия правительства как антинародные.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.