Депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ В.Ф. Рашкин направил запрос председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, министру внутренних дел В.А. Колокольцеву, директору ФСБ А.В. Бортникову с просьбой проведения проверки данных о коррупционной деятельности премьер-министра Д.А. Медведева, изложенных в фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом он написал на своей странице в твиттере. Напомним, что речь идёт об опубликованных материалах, свидетельствующих о владении главой правительства земельными участками и элитной недвижимостью.  Валерий Рашкин подчеркнул, что активисты общественного движения «Городской общественный контроль» направили в адрес КПРФ обращение. Согласно их данным, «более 9-10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.». В то же время, по словам депутата Государственной Думы, «официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют».

«Медведев молчать не имеет права. Если есть такие обвинения, он должен выйти, объясниться и поклясться, что отношения к этому не имеет! А так разбираться должны правоохранители», — заявил В.Ф. Рашкин.

На этом основании Валерий Рашкин поставил перед руководителями правоохранительных органов РФ вопрос «о незамедлительном проведении проверки информации».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.