Прошло ровно три года с момента известных трагических событий в Одессе. В этот день в 2014 году украинские «евроинтеграторы» совершили первый чудовищный акт насилия и террора по отношению к участникам мирного протеста против узурпации власти кучкой русофобских головорезов. Идейные наследники бандеровской своры, спровоцировав руками своих сторонников столкновения на Куликовом поле в Одессе, перешли к прямым бандитским действиям. Организованный ими поджог Дома профсоюзов, фактическая солидарность с действиями украинских фашистов западных политиков и нашей «пятой колонны», — всё это полностью и окончательно обнажило истинное лицо «борцов за демократию» и за «справедливость».

Трагедия, пережитая борцами с произволом русофобских и антисоветских сил, вполне сопоставима по своей сущности с антиконституционным переворотом, совершённым в нашей стране ультралиберальной проамериканской группировкой осенью 1993 года. В обоих случаях имело место провоцирование антинародными силами побоища, обвинение борцов против поглощения постсоветского пространства международной олигархией в мифическом «развязывании конфронтации» и осуществление на глаз у всего мира диверсионно-террористических актов со стороны холуев Вашингтона.

Так, идеологи международного глобализма вкупе со своими пособниками на протяжении последних трёх лет беспардонно клевещут на заживо сожённых и замученных на Куликовом поле защитников единства братских народов, некогда входящих в состав общего государства, насильственно расчленённого идеологическими собратьями местных прозападных марионеток в 1991 году.  Стремясь добиться легитимации чинимого им произвола, рупоры западного капитала и его марионеток пытаются обвинить во всех немыслимых грехах участников Сопротивления. Тем не менее, лживый характер утверждений о мифическом «провоцировании» столкновения сторонниками «Русского мира» к настоящему времени полностью очевиден. Одно то, что следствие напрочь опровергло домыслы о наличии огнестрельного оружия в одесском здании профсоюзов, говорит само за себя. А препятствование со стороны ряда активистов «Евромайдана» тушению пожара в доме, их стремление не допустить ухода из здания лиц, находившихся внутри него? Таки чудовищные факты прямо указывают, кто подлинный зачинщик бойни в Одессе в 2014 году.

Трагедия в Одесском Доме профсоюзов полностью развязала руки марионеточной украинской хунте. В дальнейшем настала очередь Донецкой и Луганской народных республик, претерпевших фактический геноцид местного населения…. Между прочим, Новороссия до сих пор испытывает гнёт со стороны бандеровской группировки. Регулярные военные нападения на Донбасс, организация его блокады со стороны Киева – всё это оборачивается настоящей бедой для населения Народных республик, изъявившем о своём желании выйти из-под фашистского ига.

Мы скорбим по всем погибшим и пострадавших в Одессе три года назад (равно как и по тем, кто стал жертвой остальных преступлений украинских фашистов, совершённых ими в дальнейшем). Все они отдали свои жизни во имя освобождения народов бывшего СССР от прозападной бандеровской чумы, от гнёта со стороны «верхних десяти тысяч». Надо отметить, что участники антимайданного сопротивления боролись за новую модель развития, в которой первостепенное внимание государственной политики будет направлено на создание благоприятных условий для человека труда, за общество без олигархов и без коррупционеров. Несомненно, они отстаивали выбор Советских народов в пользу единства нашей страны, сделанного 17 марта 1991 года.

Своими мужественными действиями борцы с киевской хунтой оставили собственные имена в истории навечно. Последующие поколения увидят их славные имена в одном ряду с такими героями как Николай Гастелло, Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, с двадцатью восьмью героями-панфиловцами, а также с защитниками Дома Советов в Москве осенью 1993 года.

Вместе с тем, мы выражаем глубочайшее презрение к враждебным России силам. Можно прямо утверждать, что киевские «евромайдановцы», равно как и поддерживающее их «западное сообщество» навсегда покрыли себя пятном позора. Акт бандитизма, совершённый бандеровцами 2 мая 2014 года, равно как и развязанный ими в скором времени геноцид народов Донбасса, — всё это никогда не поможет данным элементам уйти от ответственности за содеянное. Весь мир навсегда запомнит жутчайшие картины покалеченных участников палаточного городка, организованного антимайдановцами, горящего здания профсоюзов, руины городов ЛНР и ДНР, убитых и раненых жителей Новороссии.

Пусть киевская хунта и её заокеанские покровители себя не обманывают! Как бы эти изверги не трубили на весь мир о «победе над ватниками», о «скором возвращении Донбасса и Крыма в состав Украины» и т.д., пусть знают – они не победили! С тех пор они утратили остатки легитимности в глазах человечества. Гибельный, людоедский и лицемерный характер идей «западников» почти ни у кого теперь очевиден всем и каждому. Враги народа окончательно сбросили маски со своих лиц, обнажив звериный оскал. Все окончательно убедились, какие беды несёт населению Земного шара буржуазная «демократия». Любой вменяемый человек понял, к чему в конечном итоге ведёт страны СНГ ставка на разжигание русофобии и антисоветизма, на «вхождение в западную цивилизацию». Весь народ – от малого до старого, оказался свидетелем полного банкротства МВФовских экспериментов, осуществляемых в настоящее время прозападными элементами, захвативших власть в Киеве в начале 2014 года.

Из трагических событий трёхлетней давности должны быть сделаны надлежащие выводы. Как получилось, что «ведущие мировые державы» руками своих марионеток три года назад нанесли «внезапный» удар России и её соотечественникам? Какие меры нужно предпринимать, чтобы в будущем уберечь постсоветское пространство и её народы от бесчинств, творимых проводниками мирового «глобализма»?

Следует бескомпромиссно признать, что события 2014 года во многом стали следствием и дезинтеграции СССР, и подстилочной внешней политики кремлёвского руководства, проводившейся на протяжении тридцати лет. Расчёты на установление «дружеских» отношений с вековыми противниками России, иллюзии приёма нашей страны в «сообщество европейских государств» в качестве «полноправного члена» (в обмен на экономическую, геополитическую и военно-стратегическую мощь России – прим.авт.), попытка отстаивания национальных интересов нашей страны исключительно путём абстрактных деклараций (при отсутствии системных мер, направленных на борьбу за воссоединение постсоветского пространства, а также при  «невмешательстве» в дела стран СНГ – даже в условиях наступления на права соотечественников – прим.авт.) – всё это выказало свою иллюзорность три года назад. Воспользовавшись фактической неготовностью российских властей последовательно  отстаивать позиции нашей страны, западный империализм перешёл к прямым провокациям.

Извлекло ли общество уроки? В народе наблюдается повышенный запрос на патриотизм, на проведение независимой внешней политики, на укрепление мощи России. В свою очередь, власти формально тоже провозглашают соответствующие приоритеты. Однако риторические заклинания нисколько не мешают правящим кругам сохранять свою фактическую приверженность прежнему курсу. Нежелание признать независимость ДНР и ЛНР, иллюзии по поводу возможного выполнения украинской властью постоянно нарушаемых ею условий «Минских договорённостей», отсутствие контрсанкций в отношении русофобского режима Порошенко (даже несмотря на уголовные дела в адрес видных представителей киевской хунты, возбуждённые российскими правоохранительными органами), – всё это не может не настораживать. В случае, если Россия прямо не заявит о своих национально-государственных интересах, то нет никаких гарантий того, что не произойдёт повторения одесских событий 2014 года, очередных кровавых вылазок со стороны евроинтеграторского режима по отношению к территориям, населённым русскоязычными гражданами.

В целом, положение может измениться в лучшую сторону лишь после того, как и в России, и на Украине олигархия утратит своё господство. В противном случае разговоры о возможном прекращении межнациональных конфликтов на территории бывшего СССР лишены основания. Буржуазия, стремясь сохранить своё доминирующее положение, намереваясь отвлечь внимание трудящихся от подлинных причин усугубления социально-экономического кризиса, а также стремясь скрыть подлинных виновников провала политики «вашингтонского консенсуса», сталкивает лбами некогда братские народы.

Также следует иметь в виду, что в нашей стране у власти находятся представители офшорной олигархии, которая не заинтересована в последовательной защите российских интересов на мировой арене. В противном случае все их наворованные активы, выведенные ими из Российской Федерации в зарубежные юрисдикции, непременно будут поглощены западным капиталом. В результате Россия теряет перспективы.

Таким образом, лишь кардинальная смена модели общественного развития может гарантировать достойное будущее России и её народов, покончить с межнациональными конфликтами на постсоветском пространстве.

Слава героям Донбасса!

Вечная память погибшим в Одессе 2 мая 2014 года!

Позор киевской хунте и её закордонным покровителям!

Даёшь реинтеграцию Советских народов!

Капитализм – на свалку истории!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.