Минуло 72 года после победного известия о завершении Великой Отечественной войны. Торжественная дата. Великий праздник для всех нас. Многие оставшиеся в живых участники героических сражений фронта и тыла не дожили до этого праздника. Следующую дату встретят еще меньше.

Антинародная власть этот великий праздник опять хочет превратить в фарс. Им мало многолетних издевательств над представителями героического поколения. В этот праздник хотят еще раз оскорбить и унизить их, нанести еще одну душевную рану.

Власть опять приняла решение задрапировать мавзолей В.И. Ленина на Красной площади. Всем известно, что не в таком антураже проходил парад Победы 1945 года. Не таким помнят главную площадь страны Победители, уходившие на фронт.

Обращение фракции КПРФ в Государственной думе к Президенту с обоснованным требованием не менять облик Победной Красной площади в этот великий праздник — результатов не дало. Многочисленные обращения граждан власть тоже игнорирует.

На протяжении многих десятилетий Мавзолей В.И. Ленина – один из главных символов нашего государства и нашей столицы. Важнейшие события в истории СССР ХХ века неразрывно связаны с Мавзолеем. Сокрытие мавзолея в ходе праздничных мероприятий выглядит как символический акт отрицания всей Советской истории, того, что дала трудовому народу Советская власть и за что советские люди готовы были отдать свою жизнь. Народ, отрицающий свое прошлое, не имеет будущего. Эта жалкая драпировка – оскорбление ВСЕХ Героев той войны, живых и мертвых, оскорбление благодарных потомков, обязанных им своей жизнью, своим существованием.

Допустить этого в очередной раз нельзя!

Единственная сила, которая может изменить ситуацию – это участники военного парада Победы 9 мая 2017 года и шествия «Бессмертный полк».

Военные — участники парада! Мы верим в Вашу справедливость, уважительное отношение к Поколению Героев. Нельзя допустить позора и проводить парад Победы при изуродованном облике Победной Красной площади!

Ни одно подразделение не должно сдвинуться с места, ни одна боевая машина не должна завести мотор к парадному маршу, не один самолет или вертолет не должен подняться в воздух для торжественного пролета над Красной площадью, должен замолкнуть военный оркестр, ПОКА ДРАПИРОВКА МАВЗОЛЕЯ В.И. ЛЕНИНА НЕ БУДЕТ СНЯТА!!!!!

Вы — наследники тех, кто в грозном ноябре 1941 года, когда враг стоял под Москвой, когда полевые аэродромы врага были совсем близко от Москвы, с открытым забралом, чеканя шаг, уходил на передовую ради Вашей жизни, держа равнение на незамаскированный Мавзолей В.И. Ленина .

Не допустите очередного глумления антинародной власти над памятью Героев!

Мы верим в Вашу доблесть, это Ваша безымянная высота. Будьте достойными наследниками Великих Предков. Заставьте сорвать драпировку с Мавзолея Ленина!

Участники шествия «Бессметного полка»! Призываем вас отказаться от прохода по Красной площади, если драпировка Мавзолея В.И. Ленина не будет снята.

9 мая 2017 года вся страна смотрит на Вас!!!

Местное отделение КПРФ «Ленинские горы»

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.