Публикуем материал, размещённый на Центральном сайте КПРФ.

11 мая, на праздновании Дня Республики, Глава ДНР Александр Захарченко вручил Марьяне Наумовой орден «За заслуги перед республикой».

Указ о награждении был подписан 04 мая 2017 года.

Награда была вручена за особые заслуги в гуманитарной, благотворительной деятельности, защите человеческого достоинства и прав граждан Донецкой Народной Республики.

Наумова Марьяна Александровна – 18 летняя российская спортсменка в пауэрлифтинге, 4-кратная чемпионка Мира, Абсолютная рекордсменка Мира среди девушек-подростков. С 2012 года Марьяна – пионерка, в 2014 году вступила в Ленинский комсомол.

С 2014 по 2017 год посетила 64 учебных заведений Донбасса, где проводила встречи со школьниками и спортивные соревнования. Марьяна помогла собрать в школу более чем 1000 первоклассников, предоставив школьные ранцы и наборы канцелярии. Юная чемпионка активно использует свой статус, чтобы на международном уровне поднять проблемы детей Донбасса – так, в марте 2015 года на турнире Арнольд Классик она передала письма и фотографии от детей Новороссии организатору турнира, Арнольду Шварценеггеру. Марьяна неоднократно проводила спортивные турниры в отрядах ополчения и народной милиции ДНР и ЛНР.

Украинская сторона за гуманитарную деятельность внесла Марьяну в «список террористов СБУ» и на печально известный сайт Миротворец.

Марьяна также, вместе с Главой республики 9 мая открывала шествие «Бессмертный полк» в Донецке.

«Я очень горжусь полученной наградой, особенно тем, что вручил мне ее лично Александр Владимирович, — сказала спортсменка. – Жизнь, зацикленная между тренировками и соревнованиями, которой живут, к сожалению, большинство спортсменов – не для меня. Я – комсомолка и я хочу быть полезной, быть примером для детей, быть там, где трудно. На акции «Бессмертный полк» я несла портрет одного из моих прадедов – коммуниста, Богатского Петра Николаевича, и мне не стыдно было бы посмотреть ему в глаза – я очень стараюсь соответствовать.

Мне было очень приятно, посетив в этом году две школы в Дебальцево, услышать, что жители помнят мой приезд в марте 2015 года, через месяц после освобождения города. Я стараюсь привезти детям частичку мира, рассказать им, что кроме войны и ужаса есть спорт, учеба и что о них не забыли… Я вижу, как это важно детям и получаю потом сотни писем в соцсети с просьбами приехать еще. Я приезжаю на Донбасс уже как к себе домой, тут живут мои братья и сестры, и я буду делать это снова и снова! Большое спасибо за помощь, которую оказывают моей деятельности Геннадий Андреевич Зюганов и Казбек Куцукович Тайсаев».

В ближайших планах комсомолки, спортсменки и просто красавицы – поступить в Донецкий Национальный университет на исторический факультет.

Марьяна на репетиции парада, Донецк https://www.youtube.com/watch?v=xlA2YothZVs

Марьяна на тренировке в 4 РШБ ВС ДНР https://www.youtube.com/watch?v=402BTjwqnCs

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.