Митинг против градостроительной политики властей Москвы 17 мая 2017

17 мая, 19 часов, Красная Пресня. Май – но холодно почти до мороза, хмурятся густые серые тучи. И люди тоже хмурые, строго сосредоточенные. На этом митинге случайных людей нет – здесь собрались активисты, лидеры протеста, те, у кого действительно кипит негодованием возмущенный разум. Их не слишком много – но за каждым – сотня, а порой и не одна, других, ведомых им людей, за каждым – Дело, которое их волей и упорством не без труда, но движется неуклонно вперёд. У каждого своя боль, своя беда, которая заставляет дрожать от негодования голос некоторых выступающих. Много цветов, много флагов, различных символов и названий – и все они стоят у трибуны, по углам которой висит красное знамя – главное, объединяющее, алым своим блеском указывающее путь.

А люди – их много – два часа будут тянуться выступления: конечно же здесь представители партии – депутаты: муниципальные, городские, Государственной Думы, здесь Валерий Фёдорович Рашкин – первый секретарь МГК КПРФ, здесь второй депутат-коммунист, прошедший в Думу от Москвы – Денис Андреевич Парфёнов, здесь Андрей Евгеньевич Клычков, здесь Николай Григорьевич Зубрилин, но не только, далеко не только. Здесь обманутые дольщики – как всегда пронзительные и бескомпромиссные в своём отчаянии, здесь защитники скверов и парков, здесь противники точечной застройки, здесь экологи, здесь борцы за сохранение троллейбусного транспорта, здесь очередники, здесь представители самых разных районов, здесь – живое сердце Столицы!

Но мало и двух часов – всё новые желающие подступают к сцене – здесь нет пустомель, каждом не просто есть что сказать по существу – он уже не может молчать! Выступления идут – и то и дело на новую, будто откованную из прочного металла фразу, толпа отвечает активным одобрительным гулом. Здесь нет равнодушных. Здесь особая атмосфера всеобщего участия – не митинг, больше, чем митинг – почти что народное вече москвичей, сошедшихся на площадь Краснопресненской заставы чтобы обсудить накопившиеся – всё больше стараниями властей проблемы – и выработать своё решение, вынести свой вердикт. Позади собравшихся навек застывшие, но будто живые, смотрели коммунары-пресненцы, борцы 1905 года.

И вот – приговор, зафиксированный резолюцией митинга: «Мэра Москвы Сергея Собянина и всех руководителей Департаментов правительства Москвы – в отставку!»

Как гласит один из лозунгов партии: мы правы! И мы сможем! Глядя на лица пришедших, полные решимости, лица тех, кто уже борется – и уже побеждает, пусть пока на своём, локальном фронте, попросту невозможно в этом усомниться. Мы складываем усилия! Градостроительному безумию скоро будет положен конец!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Пётр Юсов

    Градостроительному безумию скоро будет положен конец! УРА Товарищи!