Давление на москвичей

Как известно, московские власти, стремясь заставить жителей столицы закрыть глаза на антинародный характер градостроительной политики, имитируют собственную «близость к народу». Именно ради этого 17 мая и были проведены встречи префектом с жителями ряда столичных округов. Общий итог был вполне предсказуем: чиновники так и не дали убедительных ответов на вопросы, волнующие москвичей. Более того, имело место давление на лиц, выступавших против реновационной программы.

Следует подчеркнуть, что и сами мероприятия были организованы специфическим способом. Например, в Юго-Восточном административном округе на встречу с префектом были допущены исключительно собственники пятиэтажек (причём непременным условием их допуска на мероприятие было прохождение обязательной регистрации). Вопросы было разрешено задавать исключительно в письменной форме.

Не менее скандально прошло мероприятие в Южном административном округе. Например, местный префект, вместе с депутатом МГД от «Единой России», заверяли всех, будто разговоры об обмане людей в результате проведения реновации носят безосновательный характер! Хотя каждый человек может убедиться в том, как «верхи» постоянно обводили народ вокруг пальца, реализуя даже с виду вполне благие цели. Протесты против данной меры они называли «политическим заказом». Однако народ освистал защитников реновационного эксперимента.

Более того, представители и сторонники буржуазной власти использовали откровенную демагогию. Так, один из провластных столичных парламентариев заявил, что, дескать, во времена И.В. Сталина во время «переселения людей» ни у кого не было возможности ни обратиться в суд, ни определяться с выбором. Но сейчас, по его словам, всё обстоит иначе. Хотя на самом деле при Иосифе Сталине переселяли людей из бараков, трущоб, а то и с улиц в благоустроенные и современные по тогдашним меркам дома. И что, по мнению «единороссов», здесь достойно осуждения? А про то, как сейчас в судах невозможно добиться справедливости, равно как и то, что весь «выбор» жилья на деле является фарсом, об этом они, разумеется, ни слова не сказали.

А в Северо-Западном административном округе власти зашли слишком далеко. Так, жителя, пришедшего на встречу с плакатом «Отъем жилья, депортация – это реновация!», задержали сотрудники полиции. Он всю ночь провёл в ОВД «Хорошево-Мневники». Если за резкий протест против сноса пятиэтажек привлекают к ответственности, то, как говориться, дальше некуда. Данное обстоятельство вскрывает звериный оскал буржуазной власти, её упорное нежелание принимать к сведению мнение жителей.

Всё вышеизложенное говорит об одном – никакие голосования по поводу реновации делу не помогут. Если даже один из префектов не скрывает, что это всего-навсего попытка «изучения общественного мнения», а не высказывание за/против сноса жилого дома, то это многое расставляет по своим местам. Словом, ни в коем случае не стоит верить капиталистической власти. Попытки умиротворить общество подачками с «барского стола», стремления братания «дворцов и хижин» при одновременно давлении на людей, — всё это полностью выдаёт «верхи» с головой.

ПОДЕЛИТЬСЯ: