Поздравление пионеров с годовщиной Пионерии

В своё время я прошел все ступени школьного взросления — октябрёнок, пионер, комсомолец! И конечно важным этапом в школе было вступление в пионеры. Помню как мы совсем ещё дети волновались, а вдруг нас не примут в пионеры, а вдруг мы не достойны такого высокого звания и старались хорошо учиться и соблюдать школьную дисциплину. Пионерия была определённым этапом патриотического воспитания, в школе нам прививали нормы уважения к взрослым и пожилым. Слово пионера тогда многого стоило. В споре мы часто говорили «скажи честное пионерское» и тут следовал только честный ответ.

Сегодня на вас из глубины лет смотрят герои – пионеры Марат Казей, Валя Котик, Володя Дубинин, Зина Портнова, Александр Чекалин и многие другие юные герои погибшие в разные годы становления Советской власти и в период Великой Отечественной Войны от рук немецко-фашистских захватчиков.

Будьте достойны наших предшественников, своих родителей, бабушек и дедушек. Помните лозунг пионеров «Будь готов – всегда готов!»

Уважаемые пионеры, ребята поздравляю вас с 95-летием пионерии и желаю вам всего самого наилучшего, счастья, здоровья и успехов в учёбе.

С уважением: Депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Николай Зубрилин.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: