Вячеслав Тетёкин: Патриотические силы России вырабатывают единую позицию

19 мая 2017 по инициативе Рабочей группы, состоящей из представителей КПРФ и Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР), состоялось заседание «круглого стола» по проблемам государственного устройства России и системы управления.

В заседании приняли участие: В.Н. Тетёкин – член ЦК КПРФ, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, И.И. Никитчук – член ЦК КПРФ, Председатель Центрального Совета объединения «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО), доктор экономических наук И.М. Братищев – первый заместитель председателя РУСО.

Со стороны национально-патриотических сил в обсуждении принимали участие: В.И. Филин – координатор ПДС НПСР, Ю.Ю. Болдырев – экономист и публицист, А.Н. Савельев – руководитель партии «Великая Россия», а также другие члены и активисты ПДС НПСР (Евстифеев С.А., Рохлина Е.Л., Иванов-Сухаревский А.К., Курьянович Н.В., Мямлин К.Е., Леонов В.В., Коновалов Л.Г.).

В ходе «круглого стола» были рассмотрены предварительно несколько проектов Конституции РФ, в частности, основные конституционные принципы, представленные И.М. Братищевым, координатором ПДС НПСР В.И. Филиным, а также предложения к проекту конституции Ю.Ю. Болдырева.

В ходе обсуждения было подчёркнуто совпадение взглядов по ряду ключевых конституционных вопросов. Вместе с тем отмечалась необходимость продолжения работы для выработки единого документа всех лево-патриотических и национально-патриотических сил, который служил бы программой для будущего государственного переустройства России. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая будет нацелена на сведение воедино проектов Конституции для того, чтобы представить на обсуждение общественности текст, по которому может быть достигнуто согласие широкого круга патриотических сил.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина