Депутат Думы Владимир Поздняков считает неэффективной «Прямую линию» с Путиным

Депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков предложил изменить формат проведения «Прямой линии» с президентом России. Он считает ее неэффективной. Об этом депутат рассказал 15 июня корреспонденту Забмедиа после окончания «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным.

— Те миллионы звонков, которые раздались со всей нашей необъятной России к одному человеку, хоть очень высокому по должности, показывают, что люди обращаются по самым своим животрепещущим вопросам: зарплата, пенсия, МРОТ, ЖКХ, ветхое жилье, дороги, электрички. Масса вопросов, которые должны решаться на уровне местного самоуправления, в поселке, в районе, в крае. И когда уже это не решается, тогда надо выходить на президента. Если же выходят напрямую на президента, то это говорит о том, что самыми животрепещущими вопросами нашего народа никто не занимается. К нему идут, как к высшему представителю власти, потому что уже все методы были использованы. Это безобразие! Нельзя такого допускать. Это говорит о коллапсе всей нашей управленческой структуры, — заявил Поздняков.

По его словам, Владимир Путин не решит все проблемы распоряжениями, которые он дает во время «Прямой линии». «Конечно, он мастерски ведет. Он говорит: «Я приеду к вам туда-то, мне это хорошо известно, мы поможем вашему ребенку с лечением». Да, одному-двум из тысяч и сотен тысяч больных», — отметил депутат.

— Губернатор, глава администрации должны предварительно все эти вопросы проработать, может быть, за месяц до «Прямой линии», люди должны высказаться, а уже потом, что не решилось, выходить на него. Ведь все на него выплескивается. Ну, разве можно так. Невозможно решить все это. Поэтому я очень скептически отношусь к результативности такой акции, — она и политическая, она и «пиаровская», как угодно, но таким образом нельзя управлять страной, — считает Поздняков.

Владимир Поздняков заявил, что по этой причине нужно изменить формат проведения «Прямой линии».

— Я бы перестроил работу «Прямой линии» кардинальным образом. Выходить на эту линию только тем людям, которые не сумели найти решение в своей области, в своем крае или поселке, — сказал Поздняков.

ПОДЕЛИТЬСЯ: