Пресечена очередная афера в жилищном строительстве

Сегодня – в условиях капитализма, эпидемия воровства достигла колоссальных размерах. Что со стороны частного капитала, что со стороны управленческих структур (а в определённой степени даже и со стороны ряда представителей правоохранительных органов) нередко наблюдаются коррупционные и экономические аферы. По крайней мере, на протяжении последних лет в новостях периодически сообщают о выявлении каких-либо махинаций в различных слоях общества и в разных отраслях. Не осталась в стороне от всех этих историй и строительная индустрия.

Так, ещё вчера стало известно о пресечении Главной военной прокуратурой хищения более 5 млрд. рублей, направленных на строительство жилья для военнослужащих. На этом основании было заведено два уголовных дела, а также около 50 дел об административных правонарушениях. Согласно сообщениям работников московской городской военной прокуратуры, удалось решить проблему, связанную с вводом в эксплуатацию ряда долгостроев.

Всё это изложено для чего? Соответствующий пример показывает, что отсутствуют гарантии того, что финансовые ресурсы, выделенные на реализацию каких-либо проектов, не уйдут «в песок». Так, столичные власти заявляют, будто созданный ими фонд реновации жилья позволит избежать афер (умалчивая, что он де-факто выведен из-под контроля правительственных структур). Следовательно, по их мнению, роста числа обманутых дольщиков не будет. Но ведь мы на конкретном примере видим, как едва не произошло расхищение денежных средств во время осуществления государственной программы. Хорошо, что правоохранительные органы в данном случае пресекли данное явление. Но ведь они, к сожалению, во многих случаях далеко не всегда занимают позицию закона.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: