Призрак произвола бродит по столице

Призрак произвола бродит по столице… После принятия людоедского закона о реновации приказчики московской олигархии продолжают демонстрировать собственное пренебрежение интересами людей, их правом на жилье, на выбор места жительства и т.д. Тем самым они дают понять, что любой дом может быть снесён в любой момент в произвольном порядке. Всё зависит от того, как заблагорассудиться капиталистам и чиновникам.

События, произошедшие в московском районе Коптево, прямо говорят об этом. Так, жители одной из пятиэтажек на собственных балконах вывесили баннеры, содержащие антиреновационные лозунги. Они, в частности, пытались донести мысль, что их дом не является аварийным. Следовательно, нет никакого основания его сносить. Однако неизвестные лица подъехали к жилому зданию на автомобиле с подъёмником. Поднявшись на кране к балконам, они пытались сорвать плакаты (фактически речь идёт о противозаконном проникновении на собственность граждан). Но местные жильцы не позволили сорвать плакаты и вызвали полицию в связи с незаконным проникновением в дом. Но через определённое время уехала сама машина, а потом и сотрудники МВД. Никто из нарушителей задержан не был.

Люди, пытавшиеся сорвать плакаты, заявляли, что якобы действовали по распоряжению комитета по архитектуре. В свою очередь, представители последнего заявили о нарушении собственниками квартир правил, запрещающих  развешивать вывески. Но соответствующие утверждения – «от лукавого». Они умолчали, что данное правило затрагивает исключительно юридические лица и лишь одни вывески. Т.е., претензии к жильцам предъявлены на пустом месте.

Известно, как московские власти заверяли, будто всё будет реализовываться в соответствии с принципами законности и справедливости. Но как происходит в реальности, видно на конкретных примерах. Те, кто постоянно трубит на весь мир о «незыблемости» итогов чубайсовской приватизации (поскольку, мол, её пересмотр чреват «гражданской войной»), сами же покушаются на собственность граждан. Даже приняли закон, дающий чиновниками возможности по собственному усмотрению сносить дома. И лишь депутаты ГД РФ от Московского горкома КПРФ проголосовали против чудовищного законопроекта. А «партия власти», постоянно водящая народ за нос, действовала иначе. Соответственно, крыть им нечем.

ПОДЕЛИТЬСЯ: