Разрушение экологии столицы

Про разрушительное воздействие капитализма на общество известно. Погоня за прибылью оказывает разрушительное влияние и на социальную обстановку, и на экономику, и на экологию. По крайней мере, события, произошедшие в ночь с минувшей субботы на воскресенье, прямо свидетельствуют об этом.

Так, по данным «Мосэкомониторинга», наблюдалось увеличение уровня сероводорода в атмосфере в районе юго-востока и востока столицы. Например, в районе Косино-Ухтомский предельный уровень максимально допустимой концентрации сероводорода был превышен в 2,91 раза. Аналогичным образом дело обстояло в Капотне, в Выхино-Жулебино, в Люблино (в перечисленных районах норма выброса вредных веществ в воздух была превышена в 1,1 – 1,84 раза).

Следует отметить, что месяц назад на территории Капотни также наблюдался выброс в воздух сероводорода. По данному факту Московской прокуратурой была начата проверка. Кроме того, Минприроды поручило Росприроднадзору взять ситуацию под собственный контроль.

Такова плата за усиление неолиберально-капиталистического крена экономической политики столичного правительства. Сколько было разговоров о целесообразности «дерегулирования» экономики и т.д. Но «поступательного развития», которое сулила собянинская команда, не заметно. Однако усилилась тенденция разрушения среды обитания людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ: