Жестко о важном: Из России «убежало» более одного триллиона долларов

Жестко о важном: Из России «убежало» более одного триллиона долларов

Публикуем материал, размещённый на сайте Движения за возрождение Отечественной науки.

    1. Из России «убежало» более одного триллиона долларов.

    В прошлый раз мы с вами обсуждали всю пагубность политики ЦБ и правительства, которую я называю – экономика «открытых форточек и дверей». Вы тогда сообщили, что по вашим подсчетам за последние 10 лет из России «ушло» более одного триллиона долларов. Давайте разбираться, как подобное стало возможным?

  1. Признание Силуанова: нынешняя экономика неэффективна

Работа государственных компаний в России отличается низкой эффективностью, признали в Минфине. Такой вывод содержится в докладе, где обозначены «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период до 2020 года».
Госкорпорации не стремятся адекватно контролировать свои расходы, что «ведет к ухудшению экономических перспектив страны», говорится в материалах Минфина.
При этом, по данным ФАС, госкомпании, их дочки, а также многочисленные бюджетные учреждения суммарно контролируют 70% экономики.

3. Рынок жилья в Петербурге рухнул вслед за Москвой.

Рынок недвижимости в имперской столице повторяет судьбу Москвы, утопая в избытке предложений при отсутствии платежеспособного спроса со стороны населения. Причина — провальная политика российского ЦБ и федерального правительства.

 

  1. Забалансовые «тетради» ЦБ

Банк России готов поддержать проект о создании единого реестра вкладчиков. Однако, в ЦБ не верят, что его реализация позволит уменьшить риски появления так называемых «тетрадок». Об этом газете «Коммерсант» заявил 1-й зампред Центробанка Дмитрий Тулин. В очередной раз топ-менеджмент регулятора предпочитает руководствоваться принципом – моя хата с краю, ничего не знаю, а проблема сама рассосётся.

 

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/

От редакции: 

Таким образом, правящие круги сами признали банкротство проводимой ими финансово-экономической политики. Казалось бы, если методы, используемые в настоящее время, не дают результата, то должен стоять вопрос о смене курса. Однако на это даже намёка нет. Информационные рупоры власти внушают всем одно и то же: неолиберально-монетаристская политика «вашингтонского консенсуса» носит правильный характер, но, дескать, нужно создавать «благоприятные условия», чтобы все увидели результат. Но это пустая демагогия. О каких условиях они говорят? В лихие 90-ые «демократические» СМИ постоянно талдычили про «саботаж» со стороны т.н. «красно-коричневых», которые, имея большинство в парламенте, якобы «сопротивлялись реформам». Хотя если бы устранили левопатриотические силы и оппозиционные парламенты, то непременно бы нашли нового врага. Ибо надо на кого-то переложить ответственность за провальные результаты разрушительного курса. Между прочим, в странах Восточной Европы и Латинской Америки деятельность ультралибералов тоже принесла одни убытки. Затем все тяготы списывали на мифическое «удушение предпринимательства», подразумевая под этим хоть и скромные, но попытки нейтрализации олигархии 90-х годов и зарубежных финансовых спекулянтов (хотя они сами наносили вред экономике и народу – это раз, а также успешная практика Китая, где и наблюдается экономический рост, и ведётся борьба с коррупцией и с экономическими преступлениями, напрочь опровергает либеральные бредни). А сейчас упор делается на международные санкции. И это тоже попытка ввода в заблуждение. СССР постоянно жил под санкциями. Да и КНР тоже. Но это не мешало им развиваться. Т.е., все дело в том, какая модель функционирует.

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *