Кто опасается возможной смены власти в Москве?

На протяжении последнего времени, в связи с принятием столичной администрацией ряда мер антисоциального проолигархического характера, нарастания нерешённых проблем, нарастает недовольство московскими властями. По крайней мере, практика это подтверждает. Однако правящие круги, ощущая потерю почвы под собственными ногами, прибегли к традиционной тактике – к запугиванию общества апокалипсисом в случае смены власти.

Так, позавчера заместитель столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, будто бы возможная смена московского градоначальника «станет риском для программы реновации». Далее начались рассуждения о том, что, дескать, никто не знает человека, «у которого хватит духу» реализовать соответствующую программу.

Однако данные рассуждения носят, мягко говоря, преувеличенный характер. Во-первых, практика показывает, что в регионах, во главе которых стоят коммунисты (Анатолий Локоть и Сергей Левченко), проводится активная жилищная политика, наблюдается замена ветхого и аварийного жилого фонда. Во-вторых, если речь идёт о принятой программе реновации, в которой речь идёт о массовом сносе домов (независимо от их состояния), во время которой жителей вытесняют в неблагоприятные районы, расположенные на окраинах столицы, то возникает вопрос: а нужно ли данный эксперимент доводить до конца? Вполне понятно, что капиталу, стремящегося полностью прибрать к своим рукам всё городское пространство, это нужно. Но никак не простым людям.

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Галина Артамонова

    Я опасаюсь.Жители общежитий и коммуналок ,наверняка тоже.Ведь если не будет реновации -им придётся ещё долго мучиться . У Хуснулина прекрасные начинания — впервые,начата увязка разных видов транспорта в единую систему.Пересадка с МЦК на железнодорожные ветки и на метро и маршруты городского транспорта -ЭТО КРУТО!Депутатам не понять -сытый голодного не разумеет.Все небось на лимузинах .Скоростные трамваи в Новой Москве,спасение кинотеатров,прекрасные развязки на дорогах ! Не могу не оценить творчество архитекторов и инженеров института Генплана! Молодцы Коллеги! Я уже разобралась в чём там дело с Кусково. Единственное решение или строить ,или не строить.Если принято решение строить — автоматически возникает необходимость в сохранении двух параллельных полос свободных территорий из-за наличия канализационного коллектора.Оставлены возможности, видимо, для решения этой проблемы.А вот экологию Москвы надо конечно защищать -искать оптимальные инженерные решения .Но это не значит , что вот надо взять вот так всё и свернуть.Никто вообще даже и не знает ,как давно задумана хорда.Мне ещё 19 лет было,когда письмо подписывали , чтобы она через лес Тимирязевский не прошла.А место оставлено для этого было. Что касается выселения жителей в неблагоприятные районы.Ещё посмотрим.Вон в Бескудниково дом стоит уже -уже переезжают в него из пятиэтажек.