Публикуем материал, размещённый на сайте портала «Военное обозрение».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что накануне президентских выборов в России в 1996 г. Федеральный резервный банк под надуманным предлогом «во избежание ажиотажа при обмене старых 100-долларовых купюр» ввез в посольство США в Москве $500 млн США наличными. «Несколько ночей личный состав посольской резидентуры во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги в вывозились из дипмиссии на иномарках отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги? Я думаю, что и это мы тоже когда-нибудь узнаем», — подчеркнула Захарова. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

От редакции: То, что происходило в первой половине 1996 года — прямое вмешательство Вашингтона во внутренние дела России. Случайно? Нет. Ещё в октябре 1995 года Билл Клинтон во время своего выступления на заседании комитета начальников штабов США заявил, что их задача — приложить усилия, чтобы не допустить победы на выборах президента России 1996 года коммунистов и содействовать ельцинскому режиму остаться у власти, поскольку они устраивает Вашингтон. Почему? Да потому что благодаря разрушительным «рыночным реформам», проводимых ельцинскими либералами, американцы, по словам самого же Клинтона, получили несметное количество сырьевых ресурсов. Т.е., они были заинтересованы в сохранении у власти в нашей стране своих «клиентов», а следовательно — полуколониального статуса России. Мы уж молчим о непрозрачном ходе голосования в 1996 года. Однако отметим: всё это показывает, что на самом деле за душой т.н. «борцов за демократию». Данное обстоятельство надо учитывать тем, кто, будучи недовольным нынешним режимом, всё же имеет иллюзии в отношении «демократических оппозиционеров».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.