Проигравшие единороссы не хотят отдавать власть

Представители «партии власти», потерявшие большинство мест в ряде муниципальных собраний Москвы (а в определённых районах и вовсе утратившие собственное представительство), готовы костьми лечь во имя сохранения своего доминирующего положения. Даже невзирая на итоги волеизъявления жителей столицы. Известно, что в начале октября «единороссы» устроили демарш в районе Черёмушки во время заседания Совета депутатов. К аналогичным действиям они прибегли и в муниципальном округе Зюзино.

Так, бывший глава данного района Валентин Щербаков, принадлежащий к проправительственной партии, с треском проиграл выборы 10 сентября, не пройдя в орган местного самоуправления. Тем не менее, им была предпринята попытка взятия первого заседания новоизбранного совета муниципальных депутатов под свой контроль. Но после того, как Щербакову не дали осуществить задуманное, он в приказном порядке потребовал от депутатов, принадлежащих к «Единой России», покинуть заседание. Фактически экс-глава муниципального округа Зюзино рассчитывал сорвать заседание, лишив собрание кворума. Но его наглая попытка не увенчалась успехом. На мероприятии всё же осталось 8 из 15 депутатов, необходимые для кворума.

Вообще то любой политический деятель, любая партия обязана в случае поражения на выборах покинуть руководящую должность. Но «единороссы», как видим, фактически рассчитывают до скончания века находится у руля управления, даже несмотря на то, что народ отказал им в поддержке в ряде районов Москвы. И соответствующие действия явно противоречат законодательству, в перспективе ведут к провоцированию смуты и к дестабилизации внутриполитической обстановки. Правда, «партия власти» любит приписывать намерение спровоцировать всё вышеперечисленное тем, кто борется с несправедливостью и беззаконием. Но в реальности именно прокремлёвская партия толкает общество и страну в пучину хаоса.

ПОДЕЛИТЬСЯ: