Валентин Симонин. В честь Великого Октября

Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Правда».

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий главным был вопрос о подготовке к массовым мероприятиям 7 ноября, посвящённым 100-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

РУКОВОДИТЕЛЬ ШТАБА, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин напомнил, что Великий Октябрь стал переломным моментом в истории не только нашей страны — России, но и всего мира.

Главные торжества, посвящённые юбилею, пройдут в Москве: 5 ноября утром состоится возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина, захоронениям выдающихся деятелей Советского Союза у Кремлёвской стены, памятнику Неизвестного солдата в Александровском саду. А вечером в концертном зале «Россия» в Лужниках пройдёт торжественный концерт. На 7 ноября намечены демонстрация и митинг на площади Революции. В обоих мероприятиях вместе с россиянами примут участие представители зарубежных коммунистических и рабочих партий.

Кроме того, как заявил В. Кашин, КПРФ готовит к отправке очередной конвой гуманитарной помощи с продуктами питания, одеждой, подарками детям для населения Донецкой и Луганской народных республик в честь 100-летия Великого Октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ: