С каждым днём на поверхность всплывают новые факты, доказывающие стремление представителей «партии власти», потерпевших сокрушительное поражение на выборах в органы местного самоуправления, вцепиться когтями за властные кресла. Мы уже приводили конкретные примеры, приводившие в ряде районов к скандалам. Но только ли в этом дело? События, происходящие в Красносельском районе, свидетельствуют о том, что часть тех, кто формально не держится за руководящие должности, всё же стремится «напоследок» «урвать» дополнительный барыш. И за счёт народа.

Так, бывшая глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Алевтина Базеева, принадлежащая к проправительственной партии, открыто подала запрос муниципальному собранию о выплате ей около 500 тысяч рублей за «проделанную работу». И сразу возникают два вопроса. Во-первых, о какой «созидательной работе» идёт речь? Что сделало местное муниципальное образование для защиты интересов жителей Красносельского района, для создания благоприятной социальной среды обитания? Разумеется, нет. Во-вторых, разве это не является «пиром во время чумы», когда чиновники (как действующие, так и отставные) открыто требуют себе гигантских премиальных выплат – на фоне огромного масштаба острейших социальных проблем?!

Правда, ряд экспертов и политиков (в частности, представители «либеральных оппозиционеров») начали в своих блогах утверждать, будто вышеупомянутая операция осуществлена на легальной основе. По их словам, московский закон, принятый в 2009 году по инициативе «единороссов», позволяет главам муниципальных округов обеспечивать себя «золотыми парашютами» за счёт бюджета, даже в случае их ухода с занимаемых постов. Но это нисколько не обеляет действия деятелей, подобным Базеевой. Буржуазия и её представители открыто написали закон «под себя», который предоставляет им юридические возможности грабить народ. А если завтра они узаконят налоговые махинации, взяточничество (а ведь в начале 1990-х годов Гавриил Попов открыто призывал к последнему), то чем дело кончиться? Речь идёт о целенаправленном нанесении ущерба обществу узкой кучкой лиц.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.