Концерт, посвящённый 99-летию ВЛКСМ

30 октября 2017 года в помещении Московского дворца пионеров состоялся торжественный вечер, посвящённый 99-ой годовщине создания ВЛКСМ. История героических подвигов комсомольцев, совершённых ими на протяжении первых десятилетий Советской власти, которые, несомненно, принесли нашей стране огромнейшую пользу, навсегда останется в памяти всех поколений. В наши дни, когда на повестке дня стоит задача укрепления патриотического сознания молодого поколения, обращение к соответствующей теме, на наш взгляд, носит актуальный характер.

Торжественную часть концерта вёл первый секретарь Московского городского отделения ЛКСМ В.В. Обуховский. Во время неё перед участниками мероприятия выступили депутаты Государственной Думы Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, а также первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, присутствовавшие на концерте в качестве почётных гостей. Геннадий Зюганов заявил, что молодёжь – опора нашей страны. С ней мы пойдём в достойное будущее. По его словам, КПРФ уделяет внимание решению данной проблемы. В этой связи лидер Компартии упомянул о создании спортивных юношеских организаций. Валерий Рашкин призвал брать с Советской коммунистической молодёжи пример. Он напомнил о подвигах комсомольцев, активно осваивавших целинные земли, строивших БАМ, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Владимир Исаков напомнил о верности комсомола идеям В.И. Ленина, о борьбе за их продолжение.

Затем прошла церемония вручения медалей 100 летия Великой Октябрьской социалистической революции заслуженным работникам школьного образования Москвы, внёсшим существенный вклад в укрепление патриотического сознания подрастающего поколения. Кроме того, почётные гости повязали красные галстуки детям, вступившим в ряды пионерской организации.

В музыкальной части торжественного вечера приняли участие Детский ансамбль им. Локтева «Песни и пляски», Большой Детский Хор им. В.С. Попова и т.д. Ими был воспроизведён целый ряд музыкальных произведений, отражающих такие важные страницы нашей истории как гражданская война, Великая Отечественная война, в которых комсомольцы принимали активное участие. Этому были посвящены песни «Погоня», мелодия песен «Баллада о солдате», «Катюша». Также были затронуты такие стороны Советской жизни как школьное образование Советских детей, любовь к Родине, активной участие молодёжи в развитии и укреплении страны, её стремление к мужеству и героизму. Соответствующие темы так или иначе находят своё отражения в таких исполненных песнях как «Школьная полька», «Русский вальс», «Любовь, комсомол и весна», «Орлята учатся летать».

По окончанию мероприятия его организаторы выразили благодарность всем участникам торжественного вечера, а также гостям концерта.

Пресс-служба МГК КПРФ