Я благодарна судьбе, которая подарила мне возможность провести 7 ноября 2017 года в столице России городе Москве.

В этот день весь народ России, люди всех национальностей бывшего Советского Союза, все передовое человечество отмечали 100-летие Победы Великой Октябрьской социалистической революции. Я рада, что отмечала эту дату вместе с ними.

Меня зовут Ван Сюлин. Я художница, с 2009 года  — директор Китайско-Русского Центра по обмену достижениями в области культуры и  искусств (Тяньцзинь). Я приехала в Москву из Китая вместе с советником нашего Центра Владимиром Ульяновым по приглашению Сергея Тимохова, руководителя аппарата фракции КПРФ в Мосгордуме, с которой у нашим Центром в 2010 году был заключен договор о сотрудничестве. Мы с благодарностью приняли приглашение принять участие в демонстрации 7 ноября по случаю грандиозного Праздника.

Я была восхищена тем, что в нашей демонстрации участвовали делегации компартий всех континентов, из 132 государств мира. Ко мне обращались со словами дружбы на разных языках.

Конечно же, в Москву прибыла делегация Компартии Китая.    Председатель КПК Си Цзиньпин прислал сердечное поздравление по случаю Праздника  100-летия Великой Октябрьской  социалистической революции. Ведь именно коммунисты России помогали нам, китайцам создавать КПК, устанавливать народную власть в стране, создавать экономику, громить империалистов.

В нашей стране хорошо помнят, что один из съездов — VI cъезд КПК — проходил именно в Москве. К слову сказать, я недавно в качестве члена КПК с 1985 года посетила резиденцию, где проходили его заседания. Наши страны сегодня не случайно являются стратегическими партнерами в этом взрывоопасном мире.

Десятки тысяч демонстрантов прошествовали от площади Пушкина по главной московской улице Тверская, через  Охотный ряд, далее мимо памятника К. Марксу и завершили  путь на Площади  Революции. Шествуя в колонне я делала снимки участников демонстрации и тут же отправляла их на родину своим многочисленным родственникам и друзьям, чтобы они радовались вместе со мной.

Наша грандиозная колонна остановилась перед большой сценой, с которой прозвучали пламенные выступления Председателя ЦК   КПРФ Г.А. Зюганова, призывавшего брать пример с СССР, руководителей общественных организаций,  комсомола.  Состоялся также прием молодежи в ряды КПРФ. Вместе со всеми демонстрантами я с наслаждением слушала советские песни.

Несмотря на усталость, я была безумно счастлива. Очень много демонстрантов, узнав, что я из Китая, стремились сфотографироваться со мной на память.   Втайне я очень гордилась тем, что в спешке я, китаянка из Тяньцзиня, оказалась в первом ряду грандиозной колонны демонстрантов, этакого моря людей, и была заснята неизвестным мне фотокорреспондентом. Через день неожиданно я увидела себя на этом снимке на первой странице  газеты «Правда».

Вернулась я домой с твердым убеждением, что социализм в России будет  возрожден.

 

Ван Сюлин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.