Савёловский суд Москвы отказался принять иск депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина к заместителю председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталию Мутко.

Напомним, коммунист попросил Савёловский районный суд Москвы обязать Мутко извиниться перед всеми гражданами России за недопуск сборной к Олимпиаде 2018 года. Также Валерий Рашкин потребовал его отставки. Суд иск принять отказался и объяснил это тем, что рассмотрение вопроса о несоответствии занимаемой должностизампреда правительства, а также вопрос о ненадлежащем исполнении обязанностей и отставке находится в ведении президента России.

Что же касается извинений, то суд определил, что это требование Рашкиным заявлено «в защиту прав, свобод и законных интересов третьих лиц, при этом такое право последними истцу не предоставлено». Таким образом суд фактически исключил Рашкина и его избирателей из числа граждан России.

Рашкин с таким определением не согласился и уже подал жалобу в апелляционную инстанцию Московского городского суда. Требование отставки чиновника коммунист считает своим конституционным правом.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.