25 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

25 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах работы II(декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVIIСъезда КПРФ и первоочередных задачах Центрального Комитета, региональных отделений КПРФ по изучению материалов и пропаганды решений Съезда КПРФ.

2. О предложениях в План избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации на начальном этапе. Организация региональных штабов по выборам кандидата в Президента РФ от КПРФ П.Н. Грудинина.

Г.А. Зюганов прокомментировал итоги прошедшего XVII Съезда КПРФ (второго этапа), на котором П.Н. Грудинин выдвинут кандидатом от Компартии на предстоящие президентские выборы.

Геннадий Андреевич высказал основные тезисы, которые характеризуют образ нашего кандидата: «Энергичный и опытный человек. Не сломался. Сражается. Не продал свое хозяйство. Построил оазис социализма. Можно этот опыт распространить повсеместно, если Грудинина поддержать на выборах. Делает дело, а не болтает. Крепкий хозяйственник. Да, предприниматель, но предприниматель народного типа. Отстаивает советские ценности. Опирается на суперсовременные технологии. Не председатель банка, а красный директор. Не олигарх, а служитель народу. Есть программа вывода России из кризиса. Она принята патриотическими силами. Главный ее смысл – забота о людях. Деньги не воруются, не вывозятся, а вкладываются в человека. Человек из народа и для народа. Прошел все ступеньки. Выдвинут партией народа и широкой коалицией патриотических сил. Обустраивает село, социальную сферу, радеет за кормильцев страны. Не на словах, а на деле доказал возможность построить островок стабильности среди бушующей рыночной стихии, коррупции и бандитизма. Знает, как запустить производство, обеспечить достойные пенсии, зарплаты. Там самая высокая зарплата. Забота о людях. Бесплатное жилье. Бесплатное образование. Бесплатная медицина. Грудинин — авторитетный человек. Он вернет советский трудовой кодекс. На него работает вся наша партийная команда».

«Мы не можем проигрывать никому. Мы докажем стране, что наш кандидат один из лучших и достойных. Поэтому всем необходимо в эти оставшиеся месяцы до выборов работать плотно и энергично», — поставил задачу лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что П.Н. Грудинина сегодня поддерживает широкий спектр политических сил, и это надо учитывать в агитационной работе: «Не выпячивать вопросы, которые вызывают разночтения. Да, монархистам не нравится Октябрь. Не спорим на эту тему. Но им не нравится, что Россию сегодня обложили и убивают со всех сторон. Да, некоторым патриотам-либералам не нравится, что мы за национализацию. Не будем с ними спорить. Но без национализации минерально-сырьевой базы, базовых отраслей мы не вылезем из кризиса, это и для них очевидно».

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.Г. Соловьев, В.П. Исаков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, советники Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетекин, Л.Г. Баранова-Гонченко, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов.