Не успела Москва прийти в себя после ужасного ДТП, произошедшего у метро Славянский бульвар, как город потрясло новое событие. Очередное ДТП с участием общественного транспорта, на этот раз Мосгортранса, чуть было не обернулось новой трагедией.

29 декабря 2017 года, в районе метро Сходненская, автобус на полном ходу въехал в остановочный павильон где находились пассажиры. Первоначальная информация о двух погибших в последствие была опровергнута.

Что касается обстоятельств самого ДТП, то все мифы развеяли кадры с видеорегистраторов, которые попали в сеть. Изначально речь шла о водителе автомобиля Daewoo Nexia, который подвозил пассажиров до метро и в спешке подрезал автобус. Затем версия изменилась, водитель автобуса, совершившего ДТП, рассказал об отказе тормозной системы. Глядя на записи видеорегистраторов, в последнюю верится больше.

И так, ровно четыре дня назад, 25.12.2017 года, произошло ДТП с автобусом Мострансавто, на месте которого побывали чиновники самого высокого уровня, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов. После осознания масштаба трагедии, Собянин распорядился проверить весь подвижной состав города Москвы до 9 часов утра 26 декабря. Директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов по непонятным причинам ответственность с себя за происходящее снял, приказ о проведении проверки подписан его заместителем А.В. Дуниным.

Что же происходило в ночь с 25 на 26 декабря в мастерских Мосгортранса остается загадкой. Насколько полной и качественной была диагностика узлов и агрегатов в условиях недостатка кадров? Источники, близкие к достоверным, сообщили, что проверка носила формальный характер, капоты автобусов даже не открывали, проставляя подписи в соответствующих актах. Результат такой проверки на лицо.

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта выражает свои искренние соболезнования пострадавшим в этом ДТП.

В очередной раз призываем всех пассажиров быть бдительными, общественный транспорт стал весьма небезопасным. Сообщайте нам через приемную пассажира о любых замеченных вами нарушениях и неисправностях, мы обязательно примем все возможные меры для предотвращения катастроф.

Пресс-служба «Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта»

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.