ВАЖНО! Как официально сделать пожертвование на кампанию Павла Грудинина

Материал опубликован на сайте «Левого фронта».

Сообщаем Вам, что открыт официальный избирательный счет кандидата в президенты Российской Федерации Павла Грудинина.

Надо отметить, что в интернете еще до открытия официального счета кандидата уже были объявлены сборы средств на кампанию Грудинина. Были ли это мошенники, или же деньги собирали слишком инициативные граждане, — мы не знаем. Однако есть закон о выборах, который гласит, что  «Специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда кандидата открывается в филиале публичного акционерного общества Сбербанк России».

То есть только один официальный счет и только в Сбербанке!

И никаких киви, яндекс-денег, PayPal и тем более BitCoin кандидат собирать не может и не будет.

Нужно ли делать пожертвования на официальный счет Павла Грудинина? Мы считаем, что нужно! Каждое пожертвование — это не только помощь в проведении кампании, но также и показатель народной поддержки нашего кандидата.

Отметим, что ст. 58 закона «О выборах президента Российской Федерации»  предусматривает, что размер добровольных пожертвований граждан и юридических лиц не должен превышать соответственно 1,5 процента и 7 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, которая составляет 400 млн рублей — consultant.ru.

Кто может делать пожертвования?

Согласно закону, кандидат вправе принимать пожертвования от российских граждан и российских юридических лиц, в противном случае кандидат обязан вернуть сумму. Если Вы сделаете перевод анонимно, то кандидат обязан будет перечислить сумму в федеральный бюджет.

Как сделать пожертвование?

Вариант 1. Можно придти с паспортом в любое отделение Сбербанка и попросить операциониста оформить перевод на избирательный счет кандидата в президенты. Реквизиты у Сбербанка есть, так что достаточно будет назвать фамилию кандидата — Грудинин.

Вариант 2. Перевод через Сбербанк Онлайн.

Переходите в раздел «Переводы и платежи»

Там есть строка поиска, в которой набираете «выборы», и появится услуга «ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА-кандидаты»

На первом шаге нужно будет выбрать карту или счет, с которого будете переводить деньги, и написать фамилию «Грудинин»:

Если всё правильно, то появится вот такое окно с указанием реквизитов избирательного счета Павла Грудинина:

На следующем шаге Сбербанк попросит заполнить анкету с Вашими данными (хотя они у него и так есть):

После чего останется ввести сумму и после подтвердить через СМС:

Затем для истории можно распечатать чек, на котором символичная надпись «по вопросу получения услуги обращайтесь к получателю платежа»