Рейдерство на культурном поприще

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Практически уничтожив мощный экономический потенциал Советской Украины, национал-олигархический режим стал посягать на культурное наследие страны и её народа, в очередной раз показав своё истинное лицо вымогателя и разрушителя.

В ПОСЛЕДНИЙ день минувшего года, по сообщению очевидцев, около 10 часов утра группа неизвестных прибыла на киевскую улицу Липская, 16, где размещается Всеукраинская благотворительная организация «Украинский фонд культуры имени Бориса Олейника» (УФК), и совершила рейдерский захват помещения. Они выбили дверь, срезали замки, заменили их на новые во всех помещениях. Сторожа выгнали на улицу, поставив своих охранников. Поменяли вывеску на дверях кабинета главы фонда. Всё это происходило в присутствии полиции, которая никак не реагировала на действия злоумышленников.

Правда, когда на место рейдерства прибыли девять членов исполнительного комитета УФК во главе с его председателем, известным писателем, академиком Александром Бакуменко, представители полиции помогли этим людям войти в здание, но охранники при этом не открыли им двери служебных помещений. А силой заставить их сделать это работники правопорядка не решились, в результате законные работники фонда так и не смогли попасть на свои рабочие места.

Александр Бакуменко заявил, что захват возглавил бывший временный работник фонда Олег Лосихин, сфальсифицировавший решение заседания правления фонда (которого не было!) от 27 декабря 2017 года, в первом пункте этого так называемого документа говорится:

«О назначении заместителя председателя правления УФК Лосихина Олега Олеговича исполняющим обязанности председателя правления УФК».

Далее записано: «Слушали: председателя правления УФК Бакуменко Александра Даниловича (которого там не было и быть не могло. — Ред.), о делегировании полномочий председателя правления УФК заместителю председателя правления УФК Лосихину О.О. с 29.12.2017 года на период отсутствия председателя правления Бакуменко А.Д. в связи с отпуском». Хотя ни в какой отпуск Бакуменко не собирался.

«Активность» членов правления тоже взята с потолка. Якобы голосовали «за» — 14 человек, «против» — 0, «воздержались» — 0 человек. Таким же дутым присутствием постановили: «На период отсутствия председателя правления УФК Бакуменко А.Д. в связи с отпуском делегировать полномочия председателя правления УФК заместителю председателя правления УФК Лосихину Олегу Олеговичу с 29.12.2017 года». Под фальшивкой стоят сканированные из другого документа подпись А.Д. Бакуменко и печать, оригинал которой хранится у него же.

— На основании этого, — заключает скандальную историю Александр Бакуменко, — ловкач «нашёл подход» в соответствующие органы и зарегистрировал себя в новом качестве. И накануне нового, 2018-го осуществил рейдерский захват и помещения, и фонда.

Уже 2 января члены законного правления УФК обратились к высшему руководству страны, правоохранительных структур по защите от обнаглевших лиц, напавших на мирное учреждение украинской культуры, которое весной 2017 отметило 30-летие своего существования, с надеждой, что власть услышит их. Однако никакой реакции со стороны властей так и не последовало.

Компартия Украины с гневом осуждает совершённое рейдерство относительно Всеукраинской благотворительной организации «Украинский фонд культуры имени Бориса Олейника» и требует от высшего руководства страны положить конец позорной практике незаконного захвата имущества, а от правоохранительных органов — возбудить уголовное производство по поводу незаконного проникновения в помещение, фальсификации распорядительных документов, как этого требует действующее законодательство Украины.

Только коммунисты продолжают отстаивать подлинные ценности, защищать культурное и историческое наследие народа.

ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ значимых для истории Украины дат стало 8 января 1944 года, когда войсками 2-го Украинского фронта под командованием Ивана Степановича Конева был освобождён от немецко-фашистских захватчиков город Кировоград. Тогда свобода жителям города досталась в жесточайших боях. Отступая, фашисты расстреляли тысячи мирных граждан и военнопленных. За освобождение Кировограда отдали свои жизни более 36 тысяч верных сыновей и дочерей Советской Родины.

Их подвиг будет жить в памяти кировоградцев вечно, заверили коммунисты Кировограда, которые в этот памятный день по сложившейся традиции прошли торжественной колонной под красным знаменем Победы к Вечному огню на мемориале «Крепостные валы» (на снимке). Здесь, на месте захоронения павших героев, после возложения цветов состоялся торжественный митинг, собравший представителей общественности, ветеранов и молодёжь. Люди пришли почтить память настоящих героев вопреки угрозам расправы со стороны неонацистов, для которых героями являются бандеровцы и их наследники.

Коммунисты Кировограда дали слово помнить подвиг освободителей города и нести народу правду истории о Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

ПОДЕЛИТЬСЯ: