Задержание за одиночный пикет против точечной застройки

Нами уже освещались события, происходящие в Москве на улице Кравченко. Про противостояние местных жителей с компаниями-застройщиками, про переход политических представителей последних к противозаконным действиям известно. Однако подобная картина наблюдается не только в Москве, но и в других российских городах.

Так, председатель совета регионального отделения Трудовой партии России в Татарстане Иван Климов, борясь вместе с жителями с аналогичными действиями строительного бизнеса в Казани, сумел отстоять детскую площадку. Однако со временем он вынужден был уделить внимание событиям, происходящим на улице Кравченко. В результате расследования застройки, проведённого им, удалось установить целый ряд интересных фактов. Речь идёт и о выделении участка под строительство без проведения торгов, и о связях застройщика с представителями «партии власти». Кроме того, выяснилось, что жителями новостроек, возводимых ЖК «Учительский дом», должны были стать работники образования. Тем не менее, строительство лоббируется чиновниками.

Переполненная чаша терпения местных жителей и активистов вынудила их переходить к новым формам борьбы. В этой связи 11 января был проведён пикет на Красной площади. Противники застройки улицы Кравченко прямо у стен Кремля записали видеообращение к президенту, задав вопрос об их судьбе после выборов. А Иван Климов, стоящий с плакатом «Жителей улицы Кравченко застройщик ЖСК «Учительский дом» обещал до выборов президента не бить» (речь идёт о запрете со стороны органов внутренних дел применять насилие в отношении противников застройки до президентских выборов), был задержан сотрудниками полиции.  Хотя его и освободили после составления административного протокола, тем не менее, данный факт говорит о многом.

Пока существует нежизнеспособная капиталистическая система, пока проводиться политика, предоставляющая частному капиталу полную свободу в городе, столица (и не только) непременно будет превращаться во «второй Стамбул». В город, полностью застроенный коммерческой недвижимостью, с порушенной социальной инфраструктурой. Также нет смысла верить посулам власти. Её формальные обещания не дают никаких гарантий. А просьба милостыни у главы государства вдвойне бесперспективна. Он – главный политический представитель буржуазии. И в решающий момент непременно поддержит её. «Кровавое воскресенье»1905 года, когда император велел накормить народ пулями (тех, кто, считая его «защитником» от «злых бояр», пытался передать ему петицию), является подтверждением данного тезиса. Какой смысл наступать на те же самые грабли?

• dmitriivalentinovich

Обещал не бить до выборов. Надо бы добавить «И мы тоже» ….пока.
    Беззаконие рождает законное беззаконие. А вы как думали ?!

• Беляева Натали

В том то и дело, что жители ул Кравченко ведут себя в рамках закона. Вся борьба идёт в письменном виде с инстанциями и непробиваемыми чиновниками и путём круглосуточного дежурства, дабы зафиксировать и предотвратить неправомерным действия этих захватчиков. А застройщик и представители ЖСК не гнушаются любыми физическими методами расправы и порчей нашего имущества, заносят бабки во все инстанции и т. д.

• dmitriivalentinovich

Это ТЕРРОР . Если он допускается значит закона НЕТ, он декоративный. Выхода в сущности два — дополнить уже принимаемые меры серьезной искренней молитвой или…перейти к аналогичным контр-мерам. Второе опаснее. Я человек не «верующий», но знающий и во всяком случае — религиозный и допускаю и уверен, что первое может сработать…если ваш дом получит охрану свыше дела могут пойти в ином русле