Господа, не бойтесь честных выборов!

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

За прошедшие годы избирательная система в России серьёзно дискредитирована. Уже не один раз предвыборные кампании омрачались скандальными ситуациями: информационными атаками, административным произволом, нарушениями при голосовании и подсчёте его итогов. События последних дней показали: выборы снова превращаются в соревнование чёрных политтехнологов.

КПРФ, блок левых и национально-патриотических сил отнеслись к выборной кампании со всей серьёзностью. Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, насколько тяжким и опасным является сегодняшнее положение России. Затянувшийся внутренний кризис сочетается с мощным внешнеполитическим давлением. В таких условиях честное проведение президентских выборов имеет исключительно важное значение.

Мы ответственно подошли к выдвижению своего кандидата. Павел Грудинин — опытный руководитель, который делом доказал свои профессионализм и принципиальность. Через свои информационные ресурсы мы показали, что возглавляемый им совхоз имени Ленина стал островком социальной стабильности посреди кризиса российского сырьевого капитализма.

Убеждены, что те качества, которые Павел Николаевич проявил на посту руководителя производства, являются прочной основой для работы по возрождению страны. Нашего кандидата поддерживает команда профессиональных людей, специалистов в разных сферах. Их объединяет желание изменить жизнь в России к лучшему. Вместе мы представили предвыборную программу нашего кандидата — 20 шагов Павла Грудинина.

Общество ждёт объективного освещения предвыборной кампании средствами массовой информации. Со своей стороны мы также надеялись, что увидим открытую и честную конкуренцию и соревнование программ кандидатов.

Однако на сегодняшний день нет и намёка на аргументированную и конструктивную дискуссию. С конца прошлого года начата грязная информационная атака, которую КПРФ уже резко осудила в своём официальном заявлении. Однако с тех пор положение не нормализовалось. Более того, количество задействованных в кампании против Павла Грудинина информационных ресурсов существенно увеличилось. Зачастую они используют откровенно лживые измышления, достойные разве что самых низкопробных «жёлтых» изданий.

Происходящее напоминает худшие образцы ельцинского стиля в «лихие 90-е», когда политику подменило политиканство, а вместо аргументов в ход шла гнусная клевета. Мы считаем недопустимой ситуацию, когда до уровня печально известной газеты «Не дай бог» скатывается эфир федеральных средств массовой информации, включая популярные телепрограммы и широко известных журналистов. Ведение откровенной контрпропаганды против нашего кандидата подрывает доверие не только к данной выборной кампании, но и к избирательной системе в Российской Федерации в целом.

Всех сомневающихся в нашем кандидате мы приглашаем лично посмотреть, как живёт городок совхоза имени Ленина, и создать об этом объективные репортажи. Приезжайте и увидьте своими глазами «грудининские миллиарды» — современное производство и инфраструктуру, детские сады и школу, жилые дома и зоны отдыха. «Красному директору» нечего скрывать.

Мы не в первый раз сталкиваемся с применением грязных приёмов и не считаем это свидетельством силы. Наоборот, подобные информационные истерики служат свидетельством страха перед ростом авторитета нашего кандидата.

Заявляем свой решительный протест против навязывания стране «игры без правил». Требуем восстановления законности и нормального политического диалога в духе открытой и честной конкуренции. Клеветническая кампания в адрес Павла Грудинина должна быть прекращена немедленно. Призываем представителей властей и средств массовой информации набраться мужества и провести чистые президентские выборы.

Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе,

Ж.И. Алфёров, академик РАН, лауреат Нобелевской премии,

Н.В. Арефьев, председатель Общероссийского общественного движения «Дети войны»,

Ю.В. Афонин, заместитель председателя ЦК КПРФ,

А.А. Байбикова, руководитель независимого студенческого профсоюза «Дискурс»,

Л.Г. Баранова-Гонченко, сопредседатель Союза писателей России,

Г.М. Бенов, председатель ЦИК Международного объединенного Союза Советских офицеров,

Ю.Ю. Болдырев, публицист, общественный деятель, представитель ПДС-НПСР,

В.В. Бортко, кинорежиссер, Народный артист Российской Федерации,

В.С. Бушин, писатель, публицист, журналист,

В.П. Исаков, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ,

Л.И. Калашников, секретарь, член Президиума ЦК КПРФ,

В.И .Кашин, академик РАН, заместитель председателя ЦК КПРФ,

Н.В. Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе,

Б.О. Комоцкий, главный редактор газеты «Правда»,

И.И. Мельников, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ,

Д.Г. Новиков, заместитель председателя ЦК КПРФ,

Н.А. Останина, председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз — Надежда России»,

А.Н. Савельев, председатель партии «Монархическая Россия»,

С.Е. Савицкая, лётчик-космонавт, Дважды Герой Советского Союза,

О.Н. Смолин, академик РАО, председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»,

В.И. Соболев, генерал-лейтенант, председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»,

С.С. Удальцов, лидер движения «Левый фронт»,

В.И. Филин, координатор ПДС-НПСР,

В.В. Чикин, главный редактор газеты «Советская Россия»,

С.А. Шаргунов, писатель, главный редактор интернет-издания «Свободная пресса».

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Владимир Комаров

    Почему не показывают Совхоз Грудинина по телевизору ?

    • Александр Гарбар

      Кто же такое покажет, они только на чёрный PR способны

      • Сергей

        В период агитации за 28 дней до голосования всем кандидатам должны дать эфирное время на ТВ и КПРФ его может использовать для показа этого фильма. Я так думаю.Доживем-увидим.

        • Александр Гарбар

          Я и сам поеду погулять в этот совхоз, поснимаю видео. Послушаю что народ говорит, интересно же посмотреть.

          • Леон

            У меня друзья из под московия ,однокашники по ВУЗу ! ,знакомы с совхозам ….. были не однократно .подтвердилось правда ,выслал не сколько свежих видио …..

          • Александр Гарбар

            Там реально зашибись?)

    • Геннадий Куковякин

      Понятно, невыгоден контраст преуспевающего Совхоза имени Ленина — на фоне выживания или гибели других десятков тысяч сёл, колхозов, совхозов. Это сразу раскрывает суть, что воровская система капиталистического присвоения львиной доли доходов производств и аграрных хозяйств — не способствует ни ускорению развития технологий и производств, ни улучшению жизни населения, просто обман — изживший времена отсталой безграмотности и рабских условий труда.

    • Леон

      Страх перед правдои ,что повлияет на быдлбаранов ,холуев …

  • Давыденко Вячеслав

    «»»НЕ БОЙТЕСЬ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ!»»» — меня одно интересует, а кто будет контролировать в подсчёте голосов на этих выборах ? Такое уже было в выборах думы, которые были сфабрикованы единой Россией ? Почему на этот раз не будет повтора и мухлежа ?

    • Виталий Горев

      Если Вы в партии то нужно становится наблюдателем.

  • Нина Кустова

    За Грудинина!!! Не хочу выживать при нынешней власти. Что будет лучше ждем второй десяток лет, но лучше не будет, а хуже уже некуда. Пенсионерка 67 лет. Хочу жить и помогать детям и внукам, Очень надеюсь, что у нас будет такой видный, крепкий хозяин нашей Великой России!!!

    • Леон

      И нам поддержать ! Всем знакомым коллегам … передать о народном кандидате ,которые ему полностью доверяют !

  • саркис

    За Грудинина!!! Имею 6 внуков и внучек, Хочу, чтобы они получили хорошую образованию, стали полноценным членом общества, не боялись от правды и добились свое место в обществе. Не могу им отправить зарубежных вузах учится. Лицом к школу. Пересмотреть школьное новое бездарное и аморальное законы. Школа должен воспитывать и дать нормального образование. От новой поколении зависит наша будущее. Я своей семей 8 избирателей буду голосовать за Грудинина Павла Николаевича, что он обращал внимание вышесказанному.