Собранные подписи в поддержку Владимира Путина фальшивы?

На протяжении последних дней буржуазные средства массовой информации регулярно трубят на весь мир о якобы огромном стремлении россиян поставить подписи в поддержку действующего главы государства. Тем самым пытаются сформировать впечатление, будто предела всеобщей любви к нынешнему президенту нет. Прямо таки все без ума от него.

Однако новость, ставшая достоянием общественности два дня назад, фактически полностью раскрыла все карты. Нарушение законодательных норм во время сбора подписей, формально признанное сторонниками действующей власти, позволяет судить о способах ведения избирательной кампании. Известно, что на двух предприятиях Курганской области – на Курганмашзаводе и на «Курганхиммаше» занялось сбором подписей в поддержку В.В. Путина в рабочее время. Но только ли в этом дело? На протяжении последних 30 лет было зафиксировано множество примеров того, как начальство, угрожая подчинённым увольнением/урезанием заработной платы, шантажировало их перед выборами. Кто сказал, что подобное невозможно сейчас?

В конечном итоге даже избирательный штаб В.В. Путина аннулировал собранные подписи. Более того, Центральная избирательная комиссия намерена провести проверку возможных нарушений, допущенных во время сбора подписей. Соответствующая информация прозвучала два дня назад из уст секретаря ЦИК Майи Гришиной.

Где гарантии, что выявленные факты являются единичным случаем? Мы даже больше скажем: все помнят, как один из нынешних «дуумвиров» (а именно Дмитрий Анатольевич Медведев) в октябре 2011 года во всеуслышание заявил, что нужно «не отдавать власть». Вполне понятно, что соответствующая установка представляла собой своеобразный сигнал для низовой «элиты». Сигнал к «накрутке» рейтингов, к фальсификациям, к более активному раскручиванию административного ресурса.

Ну что, господа капиталисты, опростоволосились?! Сами себя засветили! Именно вы – а не левопатриотическая оппозиция, первыми признали факт нарушений избирательного законодательства. Нарушения со стороны действующей власти. И после этого не компостируйте всем мозги, будто разговоры о нечестных выборах, дескать, «высосаны из пальца». Отныне народ будет знать, как ведётся предвыборная кампания находящимися у руля государственного управления ельцинскими наследниками. Все поймут, что тезисы о «высоком рейтинге» бывшего соратника Анатолия Собчака, о якобы гигантском энтузиазме народа, готового ему отдать свой голос, являются мифом. Если вы даже сейчас обводите общество вокруг пальца, то что в таком случае от вас ожидать в более глобальных вопросах – в экономике, в социальной сфере, во внешней политике?

Но ещё не всё потеряно. Результаты опросов, проводимых радиостанциями, информационными агентствами, а также многочисленных онлайн-голосований, убедительно показывают твёрдое рейтинговое преимущество кандидата от коммунистических и патриотических сил Павла Николаевича Грудинина. Кто сказал, что исход выборов предрешён? Напротив, в случае активной явки избирателей любая попытка административного ресурса и прочего мухлежа полетит вверх тормашками. Опыт победы коммуниста С.Г. Левченко на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2015 года прямо говорит об этом.

Сотрудник Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

ПОДЕЛИТЬСЯ: