Почему власть боится Павла Грудинина

Почему власть боится Павла Грудинина

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Неожиданное, для власти, выдвижение Павла Грудинина кандидатом в Президенты РФ от КПРФ, регистрация в ЦИК и стремительный рост рейтинга новичка вызвали у кремлевских политтехнологов и сценаристов состояние близкое к шоковому.

Фактически сценарий проведения выборов Президента по референдумному типу – 70% явки и более 70% поддержки действующего Президента – оказался под угрозой срыва. Появился сильный соперник. Грудинин идет на выборы при поддержке широкой коалиции левых движений и народно-патриотических сил во главе с КПРФ и реалистичной программой становления России как экономически мощного государства с сильной экономикой и развитой социальной сферой. В основу программы «20 шагов Павла Грудинина» легли наработки большого коллектива выдающихся ученых и производственников. Она опирается на опыт Ленинского НЭПа, Сталинской индустриализации, Китая, скандинавских стран.

Хотя публикуемые данные социологических исследований ВЦИОМ рисуют благостную для власти картину, но попытки подконтрольных власти СМИ и экспертов дискредитировать Грудинина свидетельствуют как минимум о некорректности представленных на всеобщее обозрение данных. ВЦИОМ — государственная структура, финансово и управленчески зависимая от власти, и, соответственно, публикует те данные, которые позволяет заказчик, т.е. власть. К сожалению, в последние десятилетия публикация соцопросов используется для формирования общественного мнения и легитимизации итогов выборов. Косвенным подтверждением этого служит кампания, развернувшаяся на основных телевизионных каналах и подконтрольных власти СМИ против Грудинина, которые транслировали заведомо неверную информацию о счетах кандидата от КПРФ. Как отметил сам Павел Грудинин: «Если бы у меня были на счетах приписываемые мне средства, то я бы построил в «Совхозе им. Ленина» современный медицинский центр, где люди лечились бы бесплатно». Значит, динамика роста рейтинга Грудинина такова, что перефразируя великого советского поэта и барда Владимира Высоцкого – у кремлевских политтехнологов произошел «переворот в мозгу из края в край», а в сформированном властью политическом пространстве появилось «масса трещин и смещений».

Грудинин становится олицетворением надежд значительной части народа России, причем разных социальных групп, значительно превышающих электоральное ядро КПРФ. Созданная им в Совхозе им. Ленина территория социального оптимизма — это мини модель России, которая может быть воплощена в стране, если народ поддержит Грудинина. Кандидата от КПРФ потенциально могут поддержать; 22 млн. граждан, которых власть обрекла на нищету; люди труда, которые хотят получать достойную зарплату; матери, которые хотят, что бы их дети были окружены заботой, как в совхозе Грудинина; пенсионеры, которые хотят, чтобы у них была достойная пенсия, поддержка и почет; предприниматели, которые хотят, чтобы была поддержка для развития бизнеса. За Грудинина могут проголосовать, те, кто никогда не ходил на выборы, потому что не верил в их честность: часть сторонников «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и Путина. Поэтому психоз власти понятен, но как же тогда заявления о необходимости проведения прозрачных и легитимных выборов? Нервозность власти свидетельствует, что выборы пройдут по прежнему накатанному сценарию с массированным использованием админресурса, мобилизацией зависимых групп избирателей, потоками грязи на народного кандидата и «правильным» для власти подсчетом голосов. Понятно, что олигархическая власть заинтересована в сохранении нынешнего положения.

В Московской области уровень поддержки Грудинина наиболее высокий: его знают и уважают. В каждом муниципалитете Подмосковья доводилось от жителей слышать: вот нам бы Грудинина. Это и понятно — ведь он является примером руководителя своего предприятия — «Совхоз им. Ленина» и доказал, что можно противостоять вакханалии, наступившей после уничтожения Советского Союза. Ведь подавляющее большинство совхозов и колхозов были разрушены, сельхозземли Подмосковья были захвачены 10 латифундистами и олигархическими группами. А тут рядом с Москвой у МКАД работает и процветает «Совхоз им. Ленина», выдержавший попытки рейдерских захватов и давление власти. «Совхоз им. Ленина» — благоустроенное сельское поселение с удивительными школой, детскими садами, парками и прудами — самое лучшее в области и, наверное, в стране — разве это не чудо?!

Ведь в это же время в Подмосковье происходит фантасмагория: властью объявляется желание достичь надоев молока в 1 млн. тонн, а поголовье дойного стада сокращается (в 1990 было более 500 тыс. голов, а в 2017 г. всего 96 тыс.). Продвигаются проекты строительства тайцами гигантских свинокомплексов под 200 тыс. голов, угрожающих экологии и здоровью граждан, а наши фермеры не могут получить землю. А «Совхоз им. Ленина» запускает лучшую в Подмосковье, роботизированную ферму.

Поэтому по стране ив Подмосковье выдумывают экзотические способымобилизации избирателей.Конкурсы селфи на избирательном участке:избиратель и урна, избиратель и бюллетень. В Подмосковье решили провести референдум школьников о продолжительности школьной недели. По мнению организаторов, вреферендуме могут принять участие около 793 тыс. школьников. Понятно, что референдум организуется вовсе не для школьников, а для того, чтобы на избирательные участки пришли родители учеников. Несмотря на ухищрения властей, на попытки дискредитации Грудинина, эффект может быть обратный и народ поддержит Грудинина в его желании распространить опыт территории социального оптимизма на всю страну.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *