По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

По информации немецких СМИ, наш газовый гигант занялся наиважнейшим делом: спонсорством тараканьих бегов в Берлине

Вот бывает же интересно и даже полезно оторваться от нашего родного российского телевидения и посмотреть, о чём рассказывает ТВ в забугорье: как выглядим мы и Россия в их информационном зеркале? Прежде всего бросается в глаза объективная, даже отстранённая манера доносить информацию. Но сама информация зачастую производит просто ошеломляющее впечатление.

ТАК, немецкий русскоязычный телеканал RTVD даёт бесстрастный репортаж о праздновании в берлинском районе Веддинг русского старого Нового года. Съехались богема и бизнесмены, списки приглашённых засекречены.

Думаю, все хорошо помнят экранизацию романа Михаила Булгакова «Бег» и один из самых колоритных эпизодов с тараканьими бегами. Зритель искренне смеялся над «отрыжкой прошлого».

А вот и нет! Это уже не художественный фильм о событиях почти столетней давности, а самый что ни на есть выпуск последних новостей. Такой картинке трудно поверить: дамы в бриллиантах, господа во фраках, и под их визги огромные мадагаскарские тараканы бегут наперегонки. Ну ладно, предположим, это такое постмодернистское времяпрепровождение, каждый имеет право сходить с ума по-своему.

Но дальше — ещё интересней. Как следует из информации журналистов, тараканов-фаворитов спонсирует… кто бы вы думали? Наш газовый монополист «Газпром»! Ну да, конечно, в России, видимо, уже все проблемы решены: газ проведён во все дома, пенсионеры — как сыр в масле катаются, детям на лечение не по телевизору рублики собирают, инвалиды в «мерседесах» шикуют… Куда ещё девать деньги энергетической корпорации, 50 процентов которой контролирует российское государство, если не на тараканьи бега в Германии!

Поначалу пытаешься уверить себя, что это всё враньё и поклёп на «наше всё». Но тут, чтобы уж совсем никто не сомневался в происходящем, на экране появляется довольное лицо советника «Газпрома» по европейским вопросам Александра Рара. А вот и собственной персоной усатая тараканша «чемпионка Нина», которая «представляет одну очень серьёзную российскую структуру». Впрочем, какие могут быть секреты? «Газпром» — спонсор тараканьих бегов, — говорит Марина, супруга российского бизнесмена. — Таракан, который в голубую полосочку, — я на него поставлю».

Кроме Нины, мы можем лицезреть «разминку» других шестилапых чемпионов: Пионера, Дуката, Анастасии, Ольги. Чтобы мы не беспокоились за их жизнь и здоровье, нам рассказывают об их диете. «Сейчас модны всякие био- и экологические продукты давать. Овощи мы покупаем в специальном магазине, — рассказывает организатор тараканьих бегов Николай Макаров. — Яйца только кур, которые гуляют на улице. Икру даём реже. Они любят вместо икры иногда дрожжи есть».

Тараканы-ветераны также не обделены заботой. «Был Иван, — продолжает Николай Макаров. — Ивана мы отправили в Майами на пенсию».

А в это время… Российские пенсионеры где-то экономят на еде, чтобы оплачивать всё возрастающие счета за газ… В нашей газовой державе, по словам главы минэнерго Александра Новака, снабжающей голубым топливом всю Европу, газифицировано лишь 67% жилого фонда… По данным Счётной палаты РФ, в 40,5% российских медицинских учреждений нет центрального отопления…

Зато давайте порадуемся, что благодаря нашему всемогущественному монополисту немецкие тараканы сыты, здоровы и могут наслаждаться на пенсии отдыхом в Майами. Как бы превратиться в такого таракана… Ау, Дед Мороз!

Комментарий редакции: Всё вышеизложенное в очередной раз доказывает антигосударственный разрушительный характер деятельности сырьевых компаний. Фактически они работают на укрепление мощи внешних противников России, обескровливая нашу страну, но подпитывая могущество экономик «ведущих мировых держав». И это на фоне усиления международного давления на Россию! На фоне слабости нашей страны. Не пора ли положить конец происходящему? Но как это можно сделать? Только национализация компаний, сосредоточенных в топливно-сырьевом секторе. Причем речь идет о реальной государственной собственности, а не об имитационной. И только один кандидат на пост президента — Павел Николаевич Грудинин, прямо говорит об этом.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.