Депутат Парфенов помог политзаключенному с медицинским обследованием

На прошлой неделе осужденному за политическую деятельность, активисту Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») Валерию Николаевичу Парфенову (однофамилец депутата Государственной думы РФ Дениса Андреевича Парфенова), было проведено комплексное медицинское обследование зрения в Офтальмологическом центре Городской клинической больницы им. Боткина. Специалисты клиники подтвердили диагноз, поставленный в прошлом году врачами Бутырской тюрьмы. Об этом депутату ГД Денису Парфенову сообщила мать сужденного активиста.

После медицинского обследования Валерий Парфенов был этапирован в Бутырскую тюрьму. В настоящее время его готовят к хирургической операции левого глаза, однако, по словам матери, тюремные власти отказываются сообщить ей, в какой именно клинике города Москвы будут оперировать ее сына.

—————————-

10 августа 2017 года Тверской районный суд города Москвы приговорил четырех членов инициативной группы «ЗОВ» инженера Валерия Парфенова, публициста Юрия Мухина, подполковника ВВС Кирилла Барабаша и журналиста РБК Александра Соколова к различным срокам отбывания наказания (от 3,5 до 4 лет, ч. 1 ст. 282.2 УК РФ)

30 ноября 2017 года, по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова депутат Госдумы Денис Парфенов вместе с помощником Дмитрием Ильяковым посетили осужденных политзаключенных в Бутырской тюрьме с целью выяснения условий их содержания, состояние здоровья, возможных жалоб на содержание и необходимой помощи, которую может им компартия.

Во время этой встречи Валерий Парфенов пожаловался депутату на резкое ухудшение зрения и попросил организовать ему посещение офтальмолога в специализированной клинике города Москвы, для проведения комплексного обследования. Приглашенный сотрудник медицинского блока пенитенциарного учреждения, подтвердила, что в тюрьме заключенному диагностировали ангеопатию сосудов сетчатки и зрелую катаракту левого глаза.

Аппарат

Депутата Государственной Думы РФ