С каждым днём кризис капиталистической системы проявляется всё ярче. Её последствия пагубным образом сказываются на экономике, на уровне и качестве жизни народа, на состоянии иных сфер общества. Все разрушительные последствия обанкротившейся системы наносят серьёзный урон социальной сфере. Например, коррупция, несомненно являющаяся прямым порождением всевластия денег, тоже бьёт по социальной среде обитания человека. В этом можно убедиться на примере положения дел в области московской медицины.

Напомним, что ещё в августе 2017 года Федеральная антимонопольная служба начала проводить расследование в отношении трёх городских столичных больниц на предмет заключения антиконкурентного соглашения с фармацевтической компанией «Фарм-Проект». Следствием подобного шага стало подорожание цен на торгах на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Но дело не ограничивалось вышеупомянутым скандалом. Вчера московская полиция начала проверку сотрудников департамента здравоохранения Москвы на причастность к хищению бюджетных средств в размере 6,7 миллионов рублей в результате фиктивной поставки мебели в больницы. О чем идет речь? Ещё в 2015 году конкурс на поставку мебели для московских больниц выиграла компания «Спад Мобили Плюс». Цена контракта составила 29,2 миллиона рублей. Однако поставщики преднамеренно не выполнили условия контракта. Не было поставки мебели на 6,7 миллионов рублей. Однако компания и акушерско-гинекологический центр ГКБ имени Иноземцева всё же подписали акт о приёмке и установке мебели. Деньги были переведены фирме.

Узкая кучка лиц получила выгоду. Но что обществу теперь уготовлено? Нехватка мебели и лекарств в лечебных учреждениях. Такова плата за разгул «свободной рыночной стихии», за страсть «верхов» к наживе.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.