Встреча представителей команды Грудинина с жителями Воскресенского района

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

11 февраля 2018 года в Доме Культуры «Гармония» городского поселения Белоозерский Воскресенского района Московской области прошла встреча жителей с общественным деятелем, представителем предвыборного штаба Кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина Юрием Болдыревым. Главной темой встречи стала программа кандидата в Президенты РФ от КПРФ и Национально-патриотических сил России Павла Грудинина «20 шагов Павла Грудинина».

Во встрече принимали участие Секретарь МК КПРФ Александр Наумов, Глава городского поселения Белоозёрский Владимир Кузнецов, Первый Секретарь Воскресенского РК КПРФ Александр Смуров.

В зале ДК «Гармония» собралось более 300 жителей городского поселения Белоозерский. Все присутствующие с интересом слушали выступающих, было задано большое количество вопросов о ситуации в стране, о выборах, о кандидатах на пост Президента РФ.

Открыл встречу Первый Секретарь Воскресенского РК КПРФ Александр Смуров, он представил всех участников встречи.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов передал привет всем жителям городского поселения Белоозерский и Воскресенского района от кандидата на пост Президента РФ от КПРФ и Национально-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина:

— Дорогие товарищи! Павел Николаевич наш земляк, все мы его очень хорошо знаем и уважаем. Сейчас центральное телевидение показывает всяческие небылицы о нашем кандидате.

Впервые в постсоветское время от КПРФ выдвинут кандидат, которого поддерживают все левые и Национально-патриотические силы России, более 100 организаций поддержали его кандидатуру. В прошлом году, действующий Президент говорил, что политические партии сами должны взращивать достойных кандидатов. Но, однако, когда появился такой кандидат, как Грудинин, на него сразу же ополчилась вся свора прокремлевских СМИ. Сейчас обнародованы доходы всех кандидатов на пост Президента РФ, но никто не обращает внимания на то, что Ксения Собчак имеет доход в 400 млн. рублей, Жириновский имеет доходы под 100 млн. рублей, у Титова доходы порядка 300 млн. рублей. Все набросились на Грудинина, соревнуясь в том, кто больше выльет на него грязи. При этом даже не упоминается, что Совхоз им. Ленина является лучшим хозяйством Московской области и России. В подмосковном регионе вокруг МКАДа было много сильных хозяйств, но их сейчас просто нет – их уничтожили, остался только Совхоз им. Ленина.

Совхоз им. Ленина – единственное народное предприятие, под руководством П.Н. Грудинина – является лидером по производству клубники, переработке плодово-ягодных культур. У него в совхозе рабочие получают в среднем 78 тыс. рублей в месяц заработную плату. Предприятие не только сохранилось, но и продолжает развиваться. Совхоз им. Ленина имеет свою мощную экономику, на его территории построены лучшие в стране детские сады и школы, там все есть для развития детей, для поддержки пенсионеров. Сельское поселение Совхоз им. Ленина — лучшее во всей России по благоустройству, социальной сфере, по отношению к человеку труда. Это заслуга его руководителя Павла Николаевича Грудинина. В совхоз им. Ленина Грудинин пришёл сразу после окончания института. Сельскому труду он отдал всю жизнь, пройдя все ступени – от простого рабочего до заведующего механической мастерской и директора. Под его руководством Совхоз им. Ленина превратился в ведущее сельхозпредприятие России. Здесь работает суперсовременный животноводческий комплекс. Совхоз показывает пример того, как можно решить проблему импортозамещения. Наша страна, особенно в советское время, славилась трудовыми династиями. Родители Павла Николаевича многие годы трудились в совхозе им. Ленина. Работая директором, он не оторвался от народа. Грудинин постоянно в гуще людей. Заботясь о них, вникая в их нужды, он заслужил огромное уважение.

В своей программе Павел Николаевич предлагает борьбу с нищетой, и возрождение страны в целом. Он выступает за бесплатные медицину и образование, за развитие промышленности и сельского хозяйства. Эта программа «20 шагов Павла Грудинина» является мощным базисом для возрождения России.

То, что сейчас происходит в нашей стране: падение уровня жизни населения и рост доходов у олигархов – не допустимо. В программе, предложенной нашим кандидатом, описаны конкретные шаги избавления страны и народа от рабского существования. Павел Грудинин предлагает выделять 10% бюджета на поддержку сельского хозяйства. На примере Московской области мы видим, что в 1991 году было 1млн. 200 тыс. гектаров земель сельхозназначения. А осталось на сегодняшний день всего 600 тыс. гектаров.

В плачевном состоянии находится наша наука. Вы все видели посещение Путиным Новосибирска. Зарплата у наших ученых настолько мала, что непонятно, как у них хватает сил еще наукой заниматься. А ведь без науки не построить ни промышленность, ни оборонку, ни развитое сельское хозяйство.

В нынешней ситуации все силы должны быть брошены на возрождение нашей страны. Нельзя закрывать глаза на то, что в самой богатой стране мира по природным ресурсам народ влачит жалкое существование, а 1% олигархов жируют. Так олигарх Фридман за последние годы вывез в США более 450 миллиардов рублей, а бюджет на медицину в стране менее 400 миллиардов – это недопустимо. И это не один такой олигарх, их можно перечислять еще долго. Наша задача – возрождение страны, возвращение ей былого величия, забота о человеке труда, о молодежи, о пенсионерах.

Я призываю вас поддержать Павла Грудинина, как единственного народного кандидата на пост Президента РФ, и единственную альтернативу действующему Президенту!

Затем слово предоставили общественному деятелю Юрию Болдыреву:

— Левые и Национально-патриотические силы выдвинули несколько кандидатов на пост Президента РФ. По итогам интернет-голосования победу одержал П.Н. Грудинин. Съезд КПРФ выдвинул его кандидатом на пост Президента РФ. Он является для нас кандидатом, как от КПРФ, так и от Национально-патриотических сил России. У нас единый общенародный кандидат Павел Грудинин, который опирается и на коммунистические, и на Национально-патриотические силы России. Поэтому, мы призываем всех не спорить, а понять самое главное — мы должны сделать те вещи, которые написаны в программе «20 шагов Павла Грудинина». И призываем вас 18 марта прийти на избирательные участки и проголосовать за народного кандидата от КПРФ и Национально-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина!

По окончанию выступлений, активные граждане поселения и района задавали вопросы выступающим.

Одним из главных был вопрос о переводе избирательных участков на электронный подсчет голосов с помощью КОИБов и люди в этом случае не узнают истинных результатов голосования.

Юрий Болдырев ответил, что есть механизмы параллельного подсчета голосов:

— В случае заинтересованности людей в проведении честных выборов, на каждом участке важно считать всех входящих и выходящих граждан, выданные бюллетени и т.д. Это очень важно. Станьте наблюдателем на избирательном участке, проверьте, чтобы ваш голос никто не украл. Все заинтересованные силы должны договориться, и совместно осуществлять жесточайший контроль за чистотой выборов.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов обозначил, что если люди массово придут на выборы и проголосуют за изменения, и будет обеспечен должный контроль, то власти не решатся на наглую фальсификацию результатов голосования:

— Павел Николаевич не раз говорил, что плохую власть избирают хорошие граждане, которые не ходят на выборы. Еще одна замечательная фраза «18 марта – это наш Сталинград», поэтому давайте отстоим его!

Юрий Болдырев и Александр Наумов призвали всех присутствующих прийти на выборы и отдать голос за народного кандидата Павла Грудинина.

«Поэтому мы и призываем вас прийти на выборы. Именно конституционным, легитимным путем избрать власть, которая могла бы изменить ситуацию. Вы видите, что происходит на территории братской Украины. Нашу страну также пытаются разорвать на части. Для того, чтобы она была единой и сильной должны быть честные выборы, чтобы люди пришли на избирательные участки, проголосовали, и чтобы честно были подсчитаны голоса. Тогда никто не сможет устроить «кровавую баню». Мы должны мирным путем избрать путь развития, а не стагнации, путь вперед, а не стоячее болото. Такая позиция у нашего кандидата Павла Грудинина!», — подвел итог Секретарь МК КПРФ Александр Наумов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Геннадий Куковякин

    Главное, конечно, наука. Но если нет НПО развитой системы внедрений достижений науки, она как в последние десятилетия — служит и будет служить нашим конкурентам и врагам. Как и в образовании: тратим миллиарды на обучение перспективных специалистов мы — а они без преувеличений миллионами едут и работают на Западе. И получается, что последние триллионные усилия, кроме разворовывания и увоза полбюджета олигархами — всё равно уходят впустую при растворении нас в западной олигархической политике. Понятно, и олигархов наших сменят, и народ, чтоб намёков не было принадлежности им земли и ресурсов. Смена мигрантами — сменит традиции и культуру. Вдуматься — никому это не нужно. Надо вместе выходить из путинской системы в западном поглощении — к той мощи, да ещё с исправлением ошибок — явно будет куда большой успех, как в СССР. Будет новый баланс сил мира против агрессии олигархических стран США с НАТО…

    • Dmitrii Valentinovich

      В оборонке система внедрения работает (работала) да и с акдемическими институтами она связана (правда ее наработки не всегда идут в дело…как и свои — начальники все решают) Какие уж там перспективные специалисты, за какие миллиарда…все давно потеряно. А если вас к примеру радует наша оборонная «мощь»….тут больше рекамы — мощь то 70-х — 80-х годов….ну с модификациями. Думаю за принципиально новые разработки не возьмется теперь ни один Генеральный — и кадров нет и технологий
      Пример героически погибшего на СУ-25 летчика показателен — машинка то 70-х годов ((

  • Dmitrii Valentinovich

    Я думаю и коммунистам и их кандидату Грудинину крайне необходимо вмешаться в ситуацию вокруг Тимирязевской С.Х. Академии в Москве. Отбирают у нее плодородную землю под застройку. Несогласных новый ректор Золина (креатура Ткачева) подвергает гонениям.
    Ситуация притом абсурдная — на такой земле строить недопустимо — дома повалятся.
    ИМХО видимо причина здесь лежит уже не плане внутринационального бизнеса — речь просто идет о ползучем уничтожении Академии…Монсанто конкуренты не нужны.
    Кушать вам граждане гмо-пищу этой фирмы и болеть раком

    • Alexandr Efimov

      Уже вмешались. В двадцатых числах января была встреча доверенных лиц П.Н. Грудина с преподавателями, студентами и местными жителями. По её результатам подготовлен и направлен ряд запросов от авторитетных депутатов Госдумы от фракции КПРФ. Приходите на Круглый стол по вопросу сохранения образовательного потенциала Тимирязевки в Мосгордуму 22 февраля — начало в 14.00. Туда приглашены компетентные должностные лица. Примут участие преподаватели, студенты, выпускники Тимирязевки, местные жители и вообще все кому небезразличен этот вопрос. Если готовы прийти — пришлите мне на почту patriot_medvedkovo@mail.ru Ваши ФИО для включения в списки участников и телефон — мне для контакта.

      • Dmitrii Valentinovich

        Это очень хорошо. Но меня еще не будет в Москве. Давите психологически !