По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «Время покажет» на Первом канале.

В студии обсуждалось удивительное откровение главы МИД Нидерландов Халбе Зейлстра. Он признался в том, что в свое время приписал президенту России В. В. Путину слова, указывающие на далеко идущие экспансионистские планы России. Ранее Зейлстр утверждал, что в 2006 году, будучи сотрудником транснациональной нефтяной компании Shell, он присутствовал на встрече с Путиным на даче, в ходе которой российский президент якобы сказал, что рассматривает Белоруссию, Украину и Прибалтику в качестве частей «Великой России». А вот теперь Зейлстр признался, что вообще не присутствовал на той встрече, а находился в соседней комнате и никаких слов Путина не слышал.

Ведущие программы «Время покажет» поставили вопрос: почему ложь о России теперь не проблема даже для западных дипломатов?

Юрий Афонин сказал, что ложь о России вообще-то уже очень давно является совершенно обыденным делом и для западной политической элиты, и для западных СМИ. На Западе много врали о России и до революции, еще больше – в советское время, продолжают и сейчас. Зампред ЦК КПРФ привел такой поразительный пример: в 1918-1920 годах самая серьезная и авторитетная газета США «Нью-Йорк таймс» несколько десятков раз сообщала о… взятии белогвардейцами Москвы и Петрограда, в то время как из истории известно, что такие события в Гражданской войне вообще не имели место! Так «свободная» американская пресса информационно поддерживала белых, которые действовали в России в связке с западными интервентами.

Запад будет продолжать врать о России, отметил Юрий Вячеславович, но предложил обратить внимание на то, что происходит сейчас внутри нашей страны. Главное – самим четко понимать, где ложь, где правда, и не уподобляться западным «клеветникам России». Зампред ЦК КПРФ напомнил, что в этом году российские власти собираются праздновать столетие Солженицына. Между тем это персонаж, который даже не в разы, а в десятки раз завышал число репрессированных Советской властью и открыто прославлял как героев бандеровцев и прибалтийских «лесных братьев», что полностью соответствует мифам западной пропаганды, направленным против нашей страны. А ведь 2018 год – это год 200-летия со дня рождения Тургенева и 150-летия со дня рождения Максима Горького. Вот какие юбилеи стоило бы отметить на самом серьезном государственном уровне.

Мы должны опровергать ложь, направленную против нашей страны, и уж тем более не имеем права сами повторять эту ложь, заявил Юрий Афонин.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что мотивы признания Халбе Зейлстра довольно очевидны: он выразил намерение приехать в Москву, и, чтобы иметь возможность нормально вести переговоры, ему пришлось покаяться в этой своей старой лжи.

P. S. Вскоре после эфира программы стало известно, что признавшийся во лжи голландский министр подал в отставку.

 

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.