За свободное волеизъявление народа на президентских выборах

Заявление

общественного консультативного совета политических партий

при Московской городской Думе

«Об обеспечении волеизъявления граждан на выборах

Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года»

Руководствуясь действующим законодательством и выражая озабоченность о сохранении гражданского мира и согласия, в целях обеспечения свободного и объективного учета волеизъявления избирателей, на основе реального конкурентного состязания кандидатов в Президенты РФ Общественный консультативный совет политических партий при Московской городской Думе заявляет о необходимости обеспечения гарантий свободного волеизъявление граждан Российской Федерации на выборах, а также честного подсчета голосов избирателей для всех зарегистрированных кандидатов, для чего предлагает московским отделениям политических партий консолидировать свою работу по выборам в следующих направлениях:

— выдвижение своих наблюдателей на избирательные участки;

— координация работы наблюдателей от разных партий непосредственно в процессе голосования граждан и при подсчёте голосов;

— взаимопомощь в обеспечении участков наблюдателями, возможность перекрестного посещения семинаров для наблюдателей;

— направление своих наблюдателей как представителей от других партий в случае невозможности сделать это от своей партии;

а также в любых других приемлемых формах.

Общественный консультативный совет политических партий при Московской городской Думе выражает надежду на объективный и справедливый характер выборов 18 марта 2018 года и желает всем зарегистрированным кандидатам быть понятыми и полезными своим избирателям.