Вчера, 21 февраля 2018, Комсомольцы и коммунисты столицы вышли на улицы, не обращая внимания на мороз, встали на пикетах.

Зачем?

Чтобы бороться!

Против чего?

Против неравенства! Против подлости! Против лжи! Против российской четвёртой власти – ничуть не менее важной опоры режима, столпа системы, чем три прочие. Против тех, кто сделал обман своим ремеслом.

Да, именно обман! Потому что обмануть– это не только прямо солгать, хотя достаточно было за то время, что бьют из всех информационных стволов по кандидату от народа Павлу Николаевичу Грудинину, и этого. Умолчания. Недосказанность. Тенденциозность. И, конечно же, куда без него в классовом обществе, неравенство. Вопиющее. Принципиальное. Нарушающее закон. Бессовестное.

Довольно! Достаточно, господа! Народ нахлебался вашего протухшего телекиселька! Гнев закипает в наших сердцах и не даёт мерзнуть! Многочисленные провокации, непрестанные и неприкрытые нападки… Господа, вы напрасно решили, что коммунисты беззащитны! Мы чувствуем общенародную силу за нашими спинами, мы чувствуем подгоняющий нас ветер истории!

Не все заявленные для пикетов точки были согласованы властями – это не испугало нас. Пикеты прошли везде, где это требовалось партии – в одиночном ли формате, или иными способами. Центральным пунктом протеста стала улица Академика Королёва – прямо напротив телецентра. Подняты красные флаги, депутаты Государственной Думы Валерий Фёдорович Рашкин и Денис Андреевич Парфёнов выступают, держа в руках мегафон. Несколько проезжающих мимо машин в знак приветствия и поддержки давят на клаксоны. Нас снимает LIFE NEWS, особенно отличившийся на ниве борьбы с красным кандидатом в президенты. Предсказуемо они встречают резкое и понятное негодование собравшихся. Гремят крики «Позор!». Но не только – сперва секретарь Московского Горкома КПРФ Владимир Романович Родин, а затем и сотрудники отдела агитации и пропаганды МГК спокойно и уверенно отвечают на все «кверзные» вопросы – и задают свои – такие, на которые съемочной группе Лайфа ответить нечего. Можно ли счесть равной и справедливой выборную кампанию, где один из кандидатов получает до 90% негативного освещения в СМИ? Кто ответит за ложь о миллиардах Грудинина, якобы лежащих на тайных счетах за рубежом? Отчего не вызывает ни малейшего интереса у всех тех, кто так дотошно копается в биографии Павла Николаевича и членов его семьи ровно те же сведения, та же информация о других кандидатах?

Пикет шёл. Требования уволить Киселева, прекратить травлю, объективно освещать избирательную кампанию, твёрдая позиция собравшихся коммунистов не давала покоя полицейским, которые то и дело пытались под надуманными предлогами задержать кого-нибудь из комсомольцев.

Незаконные действия сотрудников не закончилось даже по окончанию санкционированного пикета. По дороге к метро полиция пыталась задержать участников пикета, сотрудники полиции ни разу не назвали причину задержания, полицейские пытались выкрутить то одного, то другого комсомольца. Очень символично! Всегда, когда не работает обман и провокации, власть прибегает к открытому насилию. Но это – путь к её неизбежному поражению. И даже сейчас – в конечном итоге никто не был посажен в каталажку, никто не попал под арест этим вечером. Дружным отрядом уходили коммунисты – все вместе.

Уходили – но, если того потребует ситуация, мы выйдем снова. В холод ли, в дождь, в жару. Плюя на провокаторов. Не боясь держиморд. Почему? Всё просто.

Мы горды стоять за правду! Мы знаем – правда победит!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.