Некогда в нашей стране популярен был лозунг – «Сказку сделаем былью!». С ним возводились заводы и фабрики, с ним рабочие, инженеры, комсомольцы из ударных бригад шли строить город-сад.

Но, как теперь известно каждому школьнику, освоившему вполне программу по истории, коммунизм – вредная утопия, или и вовсе хитрый план недругов России, специально придуманный чтобы оторвать её от корней и поломать духовные скрепы – ответственные господа пока ещё не решили вполне. Но уж точно никаких сказок былью сделать в Совке никак не могли – только расстреливать. Ну и ещё делать галоши, как сказал Национальный лидер, а раз сказал, значит именно так оно и было.

То ли дело теперь! Жизнь становится сказочнее буквально с каждым днём! В целом ряде аспектов освоена сказка Про Федота стрельца – удалого молодца. Королевство кривых зеркал – от наших СМИ потребовались немалые усилия, но и здесь очень даже виден прогресс. Успешно воплощаются в жизнь Чипполино и Незнайка на луне. Ну вот а теперь, судя по всему, дело дошло до Трёх толстяков. Расходы московской мэрии на выездные фуршеты выросли вдвое по сравнению с прошлым годом и составили 28 миллионов рублей — больше, чем в управлении делами президента.

Откровенно говоря, читая такого рода новости даже и не знаешь, злиться или смеяться – так и накатывает волнами. Мы изображаем буржуев, капиталистов, олигархов толстыми, жирными и пузатыми потому, что тем самым символически демонстрируем вопиющую неравномерность распределения в обществ материальных благ и их потребления, несправедливый и мироедский характер существующей системы. Но здесь всё совершенно буквально – наша «элита» наглядно демонстрирует своё ненасытное обжорство в самом прямом смысле. Разве только пресловутого рябчика из стихотворения Маяковского не хватает. Ну да хватит предисловий – даёшь конкретику!

Как пишет Daily Storm, контракт на организацию выездных банкетов был заключен 1 января с комбинатом питания финансово-хозяйственного управления. 28 миллионов на год. В день, как несложно подсчитать, исключительно «на прокорм» слуг народа из столичного руководства будет тратиться 76712 рублей, а в час – 3196 рублей. Три с лишним тысячи на каждый час их существования на белом свете в течение года! И это только еда – да и то не вся, ведь, очевидно, кроме выездных фуршетов есть и не выездные приёмы пищи!

В меню значатся сплошные деликатесы, сложные салаты с необычной заправкой, десерты ручной работы. Так, среди холодных закусок фигурирует запеченная буженина и ростбиф, террин из телятины с грибами и соусом из тропических фруктов, палантин из цыпленка с перепелиным яйцом и лососевой икрой. Чиновников также будут кормить рыбой ценных пород: осетриной, нельмой, сигом, омулем. Рыбные деликатесы и морепродукты значатся и среди горячих блюд. Впрочем, участники банкетов вольны выбирать между рыбой, мясом и дичью.

Между разговорами с коллегами можно подкрепиться пирожками со сдобной начинкой из персика или капусты. Захочется сладенького — на столах найдутся птифуры «Эстерхази», «Птичье молоко» с малиной», печенья ручной работы. Неподалеку — торты «Москва» (1,1 килограмма — 2801 рубль). Одну брошенную в чай дольку лимона городской бюджет оценивает в 11 рублей.

Велик и выбор алкогольных напитков: соки, шампанское, коньяк выдержкой от 10 до 25 лет стоимостью 1579 рублей за сто граммов. Бокал сухого вина сортов пино нуар, траминер, сира того же объема — 1058 рублей. Столы должны сервироваться фарфором, хрусталем, приборами из мельхиора и серебра. В документации не указано, сколько мероприятий проведет правительство Москвы, но их должны посетить около 2 тысяч человек. На одного гостя будет потрачено около 14 тысяч рублей.

Какой-то там плюгавый брехун говорил не так давно, что у нас в стране «Денег нет». Московские чиновники мэрии смеются ему в лицо и опровергают его слова делом. Деньги не просто есть – расходы, а значит, очевидно, и общее благосостояние неуклонно растут. В 2016 году контракт на буфетное обслуживание выездных мероприятий обошелся в 11,6 миллиона рублей, при ожидаемом числе гостей в 2300 человек. В 2017 году проводилась закупка на 12,3 миллиона рублей. Ну и теперь более чем двукратный скачок. Уверен, и нынешний показатель – не предел.

Предвижу вопросы – понятные и простые вопросы нормальных, здоровых, честных людей. Наедятся ли они когда-нибудь? Насытятся? Или, может быть, лопнут? Не хочется огорчать, друзья, но только нет. Это какой-нибудь зверь, вроде льва, или тигра может, наевшись, не обратить никакого внимания на пасущееся рядом стадо. А эти… Нет. Это брюхо ненасытно и бездонно: в нём легко поместится и буженина, и осетрина, и торты, и миллионы бюджетных рублей. Скажу по секрету – в нём поместится и вся Россия.

Что же делать? В сентябре этого года – выборы мэра Москвы. Ну а если и это не поможет, то выход только один. Выход канатоходца Тибула и оружейника Просперо, которые положили конец власти Толстяков. Какой? Не стану спойлерить – читайте книгу – иногда освежить в памяти старые сказки полезно не только детям, но и взрослым. Так скажу — решительный путь. И надежный. Иного пути нет. Или, когда-нибудь, не подавившись, за один присест Толстяки могут вдруг проглотить и вас…

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.