Снова разгораются страсти вокруг работ по «благоустройству»  парка «Торфянка» в Лосиноостровском районе. По словам защитников парка, соответствующий проект носит поддельный характер. Ведь официально было заявлено об установке новогодней ёлки на месте. Но в дальнейшем – после публикации текста проекта на сайте муниципалитета, выяснилось, что речь идёт не о ёлке, а о «памятном поклонном кресте». То есть, все признаки обмана налицо.

Соответствующий проект поставлен на голосование в рамках системы «Активный гражданин». Однако уже сейчас зафиксированы случаи нарушения процедуры. Одно то, что голоса жителей блокировались на протяжении суток, говорит само за себя.

Правда, определённые деятели обосновывают необходимость установки поклонного креста наличием во времена Древней Руси на данной местности Переяславской дороги, ведущей из Кремля в Троице-Сергиевскую лавру. Дескать, установка монумента символизирует память исторических событий. Однако защитники парка ссылаются на заключение Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачёва. Данный институт не нашёл доказательств, подтверждающих прохождение паломнической дороги через нынешнюю «Торфянку».

Впрочем, это далеко не единичный пример откровенных попыток застройки парковой зоны. Зелёные насаждения уничтожаются. Ради чего? Во имя того, чтобы строительные компании могли больше заниматься «распилом» финансовых ресурсов? В общем, при капитализме постоянно игнорируются интересы жителей. Прибыль – вот что движет действиями «верхов». А чистый воздух, чистая экология и т.д. – всё это не интересует их ни в малейшей степени.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.