Скорая депутатская помощь

Демократия начинается не с красивых лозунгов – она начинается с мест. Не раз и не два говорилось представителями разных политических сил о том, насколько важно местное самоуправление в таком городе, как Москва, о том, что без эффективной работы на этом уровне поступательное развитие столицы едва ли возможно. Коммунистическая партия, солидарна с этим мнением и перешла от слов к делу.

Сегодня, 24 апреля 2018, Московская городская организация КПРФ провела презентацию нового интернет-портала “Красный фонд поддержки местного самоуправления в Москве» для упрощения взаимодействия независимых муниципальных депутатов с избирателями, дав старт проекту, который поможет избирателям легче находить контакт с депутатами не только муниципального, но также регионального и федерального уровня.

Пресс-конференция, проводившаяся на базе информационного агентства Росбалт, началась в 11:00. Участие в ней приняли депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, избранные от Москвы, Валерий Фёдорович Рашкин и Денис Андреевич Парфёнов, а также председатель совета депутатов муниципального совета района Останкино Сергей Сергеевич Цукасов.

Презентация 24.04.18 все вместе

Первым слово взял Валерий Фёдорович, 1-й секретарь МГК.

Рашкин презентация 24.04.18

Лидер коммунистов Москвы кратко, но емко сказал о важности институтов местного самоуправления, тех препонах со стороны исполнительной власти, с которыми сталкиваются муниципальные депутаты при попытках отстаивать посредством обращений и запросов интересы москвичей, а также о важности прочной практической сцепки между депутатами разных уровней, той реальной помощи, которую могут оказывать депутаты Госдумы и Мосгордумы своим младшим коллегам.

Далее с основной речью выступил Денис Андеевич Парфёнов, который в первую очередь и явился инициатором создания нового “Красного фонда”, “вёл” проект.

Парфёнов презентация 24.04.18

Параллельно зрителям демонстрировались слайды презентации, делавшие всё более простым и наглядным. Для кого предназначен проект? В первую очередь, разумеется, для жителей, возможность которых по коммуникации со своими депутатами многократно облегчается. Во вторую – для самих депутатов Москвы всех уровней, нацеленных на полноценную работу и восстановление реального самоуправления, которые получат персональную электронную приёмную, которая сможет играть роль и базы данных по принятым обращениям, запросам, ответам на них и т.п., и удобного рабочего инструмента. Так, в распоряжении присоединившегося к проекту депутата окажется более 520 готовых, юридически проверенных и корректных, макетов обращений в органы госвласти по типовым поводам.

Но не только это. Фактически, портал, на котором имеется интерактивная карта, систематизированы контакты, есть лента новостей о работе муниципальных советов и жизни районов, это виртуальный онлайн-штаб, функционирующий 7 дней в неделю 24 часа в сутки, для всех неравнодушных активистов и лидеров общественного мнения, которые при помощи этого ресурса смогут напрямую подключаться к интересующим их инициативам. Разумеется, “Красный фонд” интегрирован и с социальными сетями и мессенджерами. В конечном счете, москвичи должны получить через посредство портала возможность оперативно, надежно, уверенно и по всем вопросам сообщаться с теми, кого избрали. Коммунистическая партия создала все условия для появления в столице, по меткому выражению Дениса Андреевича, “скорой депутатской помощи”.

Наконец, очень важно было услышать мнение того, для кого во многом и создана вся вышеописанная система – независимого муниципального депутата.

Цукасов презентация 24.04.18

Председатель муниципального совета депутатов района Останкино Сергей Цукасов не мог не уделить, пользуясь возможностью высказаться, основное время своего выступления проблемам своего района: это и вопрос о судьбе Московского монорельса, который власти города в настоящее время хотят ликвидировать, и троллейбусных маршрутов, проходящих через территорию Останкино, которым по воле Собянина сотоварищи грозит та же судьба, и многочисленных строительных проектов, решение о которых принимались без учёта мнения жителей, если не сказать вопреки ему. Но резюмируя Сергей Сергеевич однозначно высказался в пользу “Красного фонда”, подчеркнул его полезность и нужность, ценность как инструмента, позволяющего депутату “не зашиваться”, не тонуть в бумагах и не тратить недели на войну по переписке с теми или иными чиновниками.

По окончании пресс-конференции присутствующими был задан ряд вопросов, в том числе не только по её теме, но и в целом по актуальной политической повестке дня столицы, в частности грядущим выборам мэра Москвы и запущенным левыми силами праймериз.

Портал “Красный фонд поддержки местного самоуправления в Моске”, таким образом, из стадии бета-тестирования перешёл к полноценной работе.

Презентация 24.04.18 завершение

Приглашаем к сотрудничеству депутатов и активных москвичей!

red-fond.ru