СБУ выявила новый источник терроризма

В число террористов будут занесены все, кому вздумается поздравлять кого-либо с Днём Победы и Первомаем! Всё просто и очень лихо…

СЛУЖБОЙ безопасности Украины 23 апреля на основании доноса главы Коростышевской организации партии «Свобода» (основанной как Социал-националистическая партия Украины, то есть нацистская партия) был проведён обыск в помещении Житомирской областной организации КПУ.

В описи документов, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств «противоправной деятельности» житомирских коммунистов, в том числе указаны поздравительные открытки с Днём Победы, где имеется символика СССР. Коммунисты Житомирщины не догадались же использовать милую сердцам тягнибоковско-парубийских однопартийцев символику гитлеровской Германии, особо чтимую вояками СС «Галичина» и их поклонниками!

К «противоправным» и требующим изъятия, с лёгкой руки СБУ, причислены также листовки «Да здравствует 1 Мая — День солидарности трудящихся!»

К слову, ныне День международной солидарности трудящихся, впервые отмеченный в 1890 году, является праздником в 142 странах мира.

По мнению СБУ, огромную опасность для суверенитета Украины представляет также изъятая в Житомирском обкоме КПУ листовка с призывом «Требуем: Мира! Работы! Зарплаты!».

Компартия Украины выразила решительный протест против произвола властей и использования СБУ в качестве политической жандармерии для подавления и преследования инакомыслящих, уничтожения свободы слова и мировоззрения. Соответствующая информация будет направлена в международные организации, в первую очередь в адрес Уполномоченного ООН по правам человека.

Напомним, что в 2017 году против резолюции ООН, осуждающей прославление нацизма и фашизма, проголосовали только две страны: США и её «заморский протекторат» Украина.

По этому поводу лидер КПУ Пётр Симоненко уточнил: «Господствующий на Украине неонацистский режим, декларируя на словах приверженность «европейским ценностям» (за которые якобы стоял Майдан) и приоритетность национально-культурных прав, фактически открыто провозгласил курс на этноцид и построение на Украине моноэтнического государства, где всеми правами будут обладать исключительно представители «титульной нации».

Ведь буквально на следующий день после кровавого февральского переворота Верховная Рада отменила ратификацию Европейской хартии о региональных языках или языках меньшинств. Присущие современной цивилизации идеалы многоязычия и мультикультурализма были заменены идеалами украинского интегрального национализма начала прошлого века, слизанными с постулатов третьего рейха: «Один язык — одна нация», «Украина — превыше всего».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 24 апреля львовский департамент науки и образования объявил конкурс рисунков, о котором сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Если вам от 14 до 18 и вы хорошо рисуете — поспешите, — процитировал он объявление. — Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943—45». Если вы хорошо нарисуете эсэсовца или встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии, то выиграете приз — 3 тысячи гривен. Награждение пройдёт 28 апреля во время марша, посвящённого бойцам дивизии СС».

Помимо призовых мест, авторы конкурса обещают наградить авторов 20 лучших рисунков поощрительными призами.

Само празднование 75-й годовщины создания дивизии СС «Галичина» начнётся в субботу, 28 апреля, с панихиды в Архикафедральном соборе Святого Юра, сообщается на сайте Львовской ОГА.

Апофеозом мероприятий станет коллективное посещение почётных захоронений на 76-м поле Лычаковского кладбища с возложением цветов и лампадок у Мемориала и торжественного исполнения гимна «Ще нэ вмэрла».

В тот же день состоится «марш вышиванок» — от площади возле памятника Степану Бандере до площади у памятника Тарасу Шевченко. Завершит мероприятие праздничный концерт.

ЧЕМ ИНЫМ, как не прославлением нацизма, якобы запрещённого на Украине вместе с коммунистическими идеями, является проведение подобного праздника? Но сей нормативный акт применяется избирательно. Так, в мае 2017-го глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович разъяснил, что символика дивизии СС «Галичина» не запрещена. «Символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима», — ответил чиновник на запрос СМИ.

Ранее глава Украинского еврейского комитета Долинский уже обращался в украинскую прокуратуру с требованием принять меры против мероприятий в честь 74-летия дивизии СС «Галичина». Ответ он, видимо, получил от Вятровича — с самого верха. В Киеве разъяснили общественному активисту, почему для некоторых пособников нацизма сделаны исключения.

В СВОЁМ толковании, комментируя эту проблему агентству «ГолосUA», руководитель центра «Третий сектор» политолог Андрей Золотарёв отметил, что идеологи интегрального национализма видели в третьем рейхе тот работающий образец, по которому они собирались строить собственное украинское государство.

«Давно уже не секрет, что в столице «украинского Пьемонта» (так на Украине называют Львов. — Ред.) окопались криптонацисты, которые публично не признаются в своих симпатиях к третьему рейху, но которые при этом являются убеждёнными сторонниками идей германского нацизма и итальянского фашизма», — подчеркнул политолог. И напомнил: «Этот посыл прошёл через поколения. И поэтому эксцесс с завучем львовской школы Марьяной Батюк, которая через «Фейсбук» поздравила Гитлера с днём рождения, довольно симптоматичен. Симпатии к третьему рейху давно стали в порядке вещей на Западной Украине».

Кроме того, несмотря на то, что закон о «декоммунизации» предполагает и запрет пропаганды нацизма, очевидно, что власть на Украине рассматривает нацизм и нацистов как свою родню.

Как разъясняет Пётр Симоненко: «К власти на Украине пришли идейные последователи бандеровцев — пособников немецко-фашистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Факельные шествия националистов и их лозунги в точности копируют аналогичные шабаши фашистов в Германии 30—40-х годов прошлого века. Именами нацистских прихвостней называют улицы, им ставят памятники. При этом массово сносят памятники советского периода, в том числе и тем, кто воевал с гитлеровскими оккупантами в годы Великой Отечественной.

Фашистская идеология прочно утверждается на Украине как идеология государственная. Это неудивительно, ведь теоретик украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма.

КАК БЫ НИ изощрялись агенты СБУ, священной памятью всех поколений была, есть и будет память о величайших подвигах людей ратного труда, ценой своей жизни принёсших Победу, считает первый секретарь Запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин. В народе, особенно у зрелого поколения, не ослабеют наши чувства благодарности, уважения и восхищения воинами Красной Армии и Красного Флота, разгромившими в Великой Отечественной войне порождение капитализма — фашизм.

В подтверждение этому запорожские коммунисты проводят сейчас важные мероприятия во славу победителей — павших и тех, кто сегодня с нами. Весенние — апрельские и майские — дни остаются особыми. Воспрянувшая ото сна природа особо контрастно подчёркивает значимость и неповторимость жизни, которую лучшие сыновья своего народа отдали за свободу, за независимость, за социалистическую Родину.

Так, 23 апреля в Запорожье представители Компартии Украины, общественных организаций — «Полк Победы», «Чистые дворы Запорожья», женской организации, Всеукраинского Союза советских офицеров — посетили братские могилы советских воинов и памятные места Великой Отечественной, возложили к ним цветы. Подобные акции прошли и в других городах области.

В.М.Т.