По материалам публикаций на сайте Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

Сегодня, 27 апреля 2018 года, в Москве прошла серия одиночных пикетов водителей общественного транспорта совместно с членами Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

Основными требованиями пикетирующих были: индексация заработной платы, качественный ремонт подвижного состава и соблюдение прав водителей.
Пикеты прошли у нескольких филиалов ГУП «Мосгортранс», в частности филиал Трамвайное управление, филиал Юго-Западный, филиал Северо-Восточный, трамвайное депо Апакова, у главного здания Мосгортранс и других. Руководство предприятия в очередной раз негативного отреагировала на ситуацию, вместо того, чтобы выйти к людям и поговорить о проблемах и возможности их решения. Не обошлось и без курьезных случаев. Пикетирующий у филиала Юго-западный был задержан полицией и доставлен в отделение. Однако, уже через 15 минут был отпущен с извинениями.

Мосгортранс переживает не лучшие времена. Смена руководства и принципов управления, как нам кажется, негативно сказывается на работе предприятия. Если внешне кажется, что все хорошо – новый, красивый подвижной состав, современное оборудование, то внутри все не так гладко –водители не довольны новыми условиями труда. Причем, как нам известно, недовольных большинство, просто не все осмеливаются открыто говорить.

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта выражает надежду на то, что сегодняшняя акция привлечет внимание руководства ГУП «Мосгортранс» и вместо полиции к работникам будут вызваны руководители филиалов для решения проблем.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.