22 мая Ленинский комсомол провёл пикеты у посольств и консульств США и Израиля в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Поводом акции протеста послужил расстрел израильскими военными мирной демонстрации палестинцев против открытия в Иерусалиме посольства США.

Заявление ЦК ЛКСМ РФ

На минувшей неделе израильская военщина устроила очередную бойню в секторе Газа.

Напомним, 14 мая в результате расстрела израильскими военными мирной демонстрации палестинцев против открытия в Иерусалиме посольства США погибли 62 человека и более 2 тысяч пострадали. В общей сложности за время демонстраций, начавшихся в конце марта 2018 года, погибли порядка 110 палестинцев.

Мы наблюдаем очередную агрессию, и с каждым разом она страшнее. Жертв всё больше, и преимущественно страдают женщины и дети. Палестинцы не устают повторять, что им не нужна война, они хотят мирной жизни на своей родной земле, где жили их отцы и деды. Но есть тысячи пострадавших, сотни убитых людей со стороны палестинцев, потому вмешательство мирового сообщества в конфликт просто необходимо.

Именно Соединенные Штаты Америки в этот раз выступили в качестве провокатора, поскольку решение о переносе посольства США в Иерусалим, который Израиль незаконно объявил своей столицей, противоречит многочисленным резолюциям Организации Объединенных Наций. Именно США многие десятилетия покрывают израильских палачей, и именно на их руках кровь тысяч жертв израильской агрессии.

Весь прогрессивный мир уже сказал «Нет» израильской агрессии. Об этом говорят сегодня тысячи людей по всему миру. Центральный Комитет ЛКСМ РФ присоединяется к голосам Всемирной федерации демократической молодёжи и всех братских молодёжных коммунистических организаций, осуждающих как израильскую агрессию в секторе Газа, так и решение США о переносе собственного посольства из Тель-Авива в Иерусалим, и призывающих положить конец продолжающейся 70 лет оккупации палестинских территорий.

Мы выражаем нашу неизменную солидарность со справедливой борьбой палестинского народа и выступаем за создание независимого Палестинского государства со столицей в Иерусалиме.

Сейчас мы находимся в ситуации, когда международное сообщество должно принять решительные действия, которые бы привели к прекращению израильской агрессии против палестинского народа.

Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации вместе с прогрессивной и антиимпериалистической молодёжью мира продолжит борьбу за освобождение Палестины от израильской оккупации, поддерживаемой США как ведущей империалистической державой.

США – спонсор израильского терроризма! Да здравствует свободная Палестина!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ

Владимир Исаков

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.