По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

Коммунисты из разных регионов России встали на защиту площади Ленина в Ульяновске, которую местные власти намерены переименовать в Соборную. При этом мнение горожан ульяновских чиновников не интересует. Однако очевидно: это вопрос далеко не регионального значения. Таким образом, как бы исподволь, обществу пытаются навязать процесс так называемой «декоммунизации». 

В Ульяновске, на родине Ленина, закинули своего рода пробный шар, хотя далеко уже не первый.

Коммунисты Рязанской области призывают прекратить очернение личности В.И. Ленина, поскольку это наносит удар по всей истории нашего государства.

«Переименования, разрушение памятников, вытравливание из сознания людей всего революционного, советского лишают страну независимости, а народ – будущего. Возможно, ульяновские чиновники тем самым отвлекают внимание населения Ульяновской области от социально-экономических проблем?

Коммунисты Рязанщины требуют отменить решение руководства города Ульяновска о переименовании площади Ленина», – говорится в заявлении Рязанского обкома КПРФ.

Забайкальский краевой комитет КПРФ направил обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором выражает решительный протест против действий городских властей Ульяновска: «Только манкурты, потерявшие историческую память, способны на такое варварство. Как нужно не любить Родину, ее историю, чтобы таким бандеровским способом решиться разжечь костер противостояния в обществе… Руки прочь от В.И. Ленина!»

Российская Федерация является правопреемником Союза Советских Социалистических Республик, а потому долг ее граждан – защитить от нападок фальсификаторов героическую историю великой страны. Между тем ряд представителей власти сами выступают в роли таких фальсификаторов. В связи с этим левопатриотические организации Волгоградской области выступили с совместным заявлением: «От имени Волгоградского обкома КПРФ, общественных организаций «Дети войны», «ВЖС Надежда России», «Русский Лад», сторонников и жителей нашей области, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, требуем вернуть имя В.И. Ленина в названии главной площади города, где он родился».

Отчетно-выборная конференция Тамбовского областного отделения КПРФ приняла специальную резолюцию «Разгул антисоветизма на родине Ленина – игра в интересах профашистских элементов». В документе сказано: «Подобные методы работы не новы, в прошлом году мы столкнулись с аналогичной ситуацией в городе Тамбове. Не считаясь с мнением горожан и экспертного сообщества, члены фракции «Единая Россия» продавливают решение о героизации участников бандитского антоновского мятежа на территории Тамбовской губернии путем установки в их честь закладного камня. Власть действует привычными административными методами. Мы заявляем категорический протест против подобных действий и выражаем солидарность с коммунистами Ульяновской области и всеми жителями в борьбе за сохранение имени В.И. Ленина на его исторической родине».

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.